• ベストアンサー

中学生に質問です

中学1年女子です。 好きな人がいます。その人にはほかに好きな人がいて、フラれた後もまだずっと好きなようです。 私は、フラれたからといって友達でなくなるのは嫌だったので、そのように彼に言いました。 それ以来、毎日のようにラインで話しています。 長いときは学校から帰ったらどちらからかラインが始まり、どちらから途中で眠ってしまったら、翌朝寝てしまった方から(ほとんどが私ですが)「おはよう」で始まり、登校する前まで続きます。 同じクラスですが学校ではそこまでは話しません。 内容はその日の出来事から、友達の話、お互い誰が好きかなどの話もします。 思わせぶりな会話もあるのですが、最終的にはフラれた子のことが好きとも言います。 これって、私は完全に友達になってしまっているのでしょうか? 可能性はないのでしょうか? 男子的にはどういう気持ちなのかわかりますか? 女子的には、あきらめない私はダメなのでしょうか? みなさん、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazutoo
回答No.1

どうも。中2男子です。 振られた相手から毎日ラインしているということはその人もあなたのことは嫌いではないはずです。 ラインでもっともっとアピールしてもう一度告白してはいかがですか? 僕には今彼女がいるのですが、その彼女から7回も告白せて「ほんとに俺のことが好きなんだな」と、 思いOKしました。 ですが、告白するには間をあけてしてください。 それでは頑張ってください!

sorazaemon
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 7回の告白!!!すごいですね! ラインに関してはもちろん相手からもありますし、私からもあります。 でも、始まってしまうと長時間は当たり前、食事やお風呂などのときは中断して・・・ て感じでしょうか。 彼はフラれた女の子があきらめられないオーラ全開なんですが、もうしばらく頑張ってみようかな・・・ ラインをするのがつらくなったり、私が完全に友達と感じられるようになる日が来るかもしれないし。 今は、アドバイス通りがんぱってみます。 ありがとうございました!!!