- ベストアンサー
安倍ぴょんが11日も休む理由!?
365日24時間働けというブラックな御方を参議院の候補に要請したのは、安倍ぴょん本人ですよね!? 負け組に休みは無いが、勝ち組になれば休めるということなのでしょうか!?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確か就任直後の頃は、「週に一度は休むように」と周りから言われていたようですが。
その他の回答 (6)
- kuroneko3
- ベストアンサー率42% (250/589)
2度の国政選挙に圧勝したこともあり,何となくナチュラル・ハイというか落ち着きがない様子も感じられるので,周囲からは休んで頭を冷やすようにアドバイスされているのかも知れませんね。
お礼
バカ殿なんですかね!?
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
”安倍ぴょんが11日も休む理由!? ” ↑ オバマさんの真似をしているんじゃないですか。 ”365日24時間働けというブラックな御方を参議院の候補に要請したのは、 安倍ぴょん本人ですよね!?” ↑ 要請したかどうかは知りませんが、自民党総裁ですから 関与したのは間違いないでしょう。 ”負け組に休みは無いが、勝ち組になれば休めるということなのでしょうか!? ” ↑ それは逆です。 勝ち組になればなるほど忙しくなります。 負け組になればなるほど暇になります。
- mrst48
- ベストアンサー率9% (303/3050)
完全休養でもないらしいですよ。 終戦記念の日式典出席など 予定が、入っているらしいです。 夏休み取れるほどの 余裕が出てきたのでは。 総理就任後、土日に、震災被災地訪問、 海外訪問など、行動してきたし 休養を取れるときには とっても別に、良いと思います。
お礼
8月15日を除いて11日間だそうです。ブラックに染められるのは負け組だけ、頑張って勝ち組になってから、たっぷり休めということですかね。
- vantice
- ベストアンサー率18% (42/227)
そうじゃない? 安倍本人、自分は、勝ち組の日本で一番偉い首相なんだから、 夏休み11日間取るのは当然だ。 というよりも・・・負け組の、夏休みを取れない人々のことなんて、 考えてないと思うけど。。。 安倍自体、元は大金持ちの一家なんでしょ? そんな自民党に投票する負け組の人達は一体。。。
お礼
休みも格差なんですね。
- aothegenus
- ベストアンサー率22% (56/252)
ブラックとコリアンに政治力を分け与える悪の親分は休めるでしょう。 竹島の日をキャンセルする多忙な親分です。 パチンコもそうだけど、なんで日本って悪丸出しが許される民度なんですか。 愛国保守は、韓国の反日も在日のパチンコも無視してどこへ急ぐの?夏休み返上で韓国とパチンコ潰しすれば。
お礼
パチンコ関連企業から献金受けている議員っていっぱいいるのでしょうね。
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
夏休みだからでしょ。休んじゃだめなの?
お礼
負け組への叱咤激励ですかね。
お礼
体が弱いのでしょうか!?