- 締切済み
海上自衛隊 出合い
海上自衛隊の人と 出合いたいんですが どうしたらいいですかね???
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomo0075
- ベストアンサー率33% (1/3)
自衛官の方と出会いたいのでしたら、ひょっとすると「公務員限定編」というお見合いパーティーに自衛官の方が参加しているかもしれないと期待して参加してみるのも良いのではないでしょうか? 中には「○○駐屯地コラボ」と銘打って、男性の参加者が全員自衛官であるというパーティーもあります。
- wintergirl-777
- ベストアンサー率25% (7/28)
私は婚活中でお見合いパーティーに参加しているのですが、 公務員限定のパーティや自衛隊の人が集まるパーティーもあります。 自衛隊の人と出会いたいなら、 そういったお見合いパーティーに参加するのもアリかもですよ!
- kdsihfrbsk
- ベストアンサー率75% (3/4)
男性自衛隊員限定の婚活会員制クラブ「自衛隊プレミアムクラブ」というのがあるみたいですよ。 登録は無料みたいです。いい出会いがあるといいですね。 参考になればいいですが(*^_^*)
こんにちは! 23歳の女です。 彼氏が警察官で、同じ公安職のため似てるとこもあるかなぁ…と思って回答させて頂きました。 そして、ごめんなさい(>_<) ご希望通りの回答はできないと思います…! 海上自衛隊の方と、特別な理由があって出会いたいのならば、まずとても失礼な回答になってしまうと思いますが、初めにご了承ください(>_<) 私の個人的な意見です。 私は彼氏が警察官になる4年前からずっと付き合っていました。 そのときは大学生で、お互いの就職先なんて想像もつきませんでした。 彼氏も警察官を目指していたわけでもなく、そんなこと私も思いもしませんでした。 学生の間ずっと、この人と結婚して、土日は家族で過ごして…なんて、アットホームな家庭を夢見てました。 それは彼氏も同じで、そんな家族になりたいねー♪なんて話してました。 でも実際に公務員試験を受けて就いたのは警察官。 とても忙しくて、プライベートより仕事を優先せざるを得ません。 会う予定も立てにくい、時間も連絡も限られた中でしかできない、旅行や外泊も上司の許可が必要。 付き合うこと、結婚でさえ、そうなんです。 簡単に言うと、普通に付き合うことが難しいです。 私はここに自分の幸せがあるのか分からなくなって、何度も別れも考えました。 お互いギャップが大きくて、余裕もなくて、何度も何度も喧嘩しました。 でも結局、警察官になっても、彼氏は彼氏ですから、大好きに変わりはありません。 彼氏も何度も喧嘩しても、一緒にいようとしてくれたので、やっぱり結婚したいと思ってます。 でも、それさえも分からないんです。 結婚するとなると、私の親族の身辺調査があります。それで引っかかる恐れのある者がいるので、ずっと不安を抱えています。 彼氏はそうなったら転職する、そう言ってくれますが、お互いの人生ですし、一つしか道がない訳はありません。 私のせいで、彼氏の人生を大きく変えさせていいのか分かりません。 彼氏が警察官にならなかったら、きっと私たち今でも沢山笑って、当たり前に結婚を夢見てただろうなって、今でも思います。 ごめんなさい(>_<) 今とても悩んでいるので悪い話しかできませんが、公安職の人と付き合うことって、こういう覚悟は必要かなって思ったので、回答させていただきました。 もちろん、公安職の方は働いて街を守っている、本当に大変な仕事をしていること、すごいお仕事だと思います。 何か特別な理由があって出会いたいと思われているなら、本当に余計な回答でごめんなさい(>_<)
- minamina123
- ベストアンサー率32% (152/462)
自衛隊専門の婚活サイトがありますよ! この間テレビでやってました。 自衛隊 婚活 で検索して見てください。
お礼
ありがとうございます! でもそういうサイトゎ怖くて、、、 まだ19なんで婚活までゎ、、、 みたいな感じなんですよね~ッ(T-T)