• 締切済み

簡単なダイエットがしたい!

こんにちは。 学生の、身長150で体重が54です。 太っているので、なんとかしてダイエットをしたいです。 よく他の質問でも、食事制限などの方法は見るのですが、料理をつくるのは母で、食事を抜いたり、メニューを変えるなどは、できません。 ダンスで運動はしているのですが、なかなか痩せられません。 あと幼い頃プールをやっていたので、多少の筋肉もついていて、脚などなかなか細くなれません。 部活なども忙しく、あまり自由な時間もありません。 そんな、私にもできる簡単なダイエットがあれば、 ぜひ教えてください。

みんなの回答

回答No.6

aika1117さん 食事を作ってくれる母の料理を食べながら、痩せる方法を 探しておられるんですね。 しかも、部活動などでお忙しいということで大変だと思います。 まだ、お若いと思いますので無理なダイエットは禁物ですが、 今すぐにでも始められるダイエット方法は確かにあります。 それは、「食べる順番ダイエット」です! 食事の量や内容は普段のままで、1食の中で ご飯から食べるのか、おかずから食べるのかなど、 順番を意識するだけという簡単なものです★ 「スープ、みそ汁などの水分系」       ↓ 「野菜などの食物繊維の多いもの」       ↓ 「肉や魚などのタンパク質」       ↓ 「ご飯や麺などの炭水化物」 まとめると、 「水分系」→「食物繊維」→「タンパク質」→「炭水化物」 の順番です! 基本的には“満腹感を抑える”ための順番です。 満腹中枢をいかに刺激してあげるかが大切なのです・ 例えば、トンカツ定食を食べるとします。 1.みそ汁の汁だけ 2.付け合わせの野菜 3.みそ汁の具 4.トンカツ 5.ご飯 の順番が理想的です。 「水分系」→「食物繊維」→「タンパク質」→「炭水化物」 と覚えて食事のたびに意識してみて下さい! また、満腹中枢を刺激するという意味では 「よく噛んで食べる」ことも大切です。 ぜひ、無理をせず、楽しみながらダイエットに取り組んでくださいね^^ 応援しています!

• ape_wise
回答No.5

「私太っているからもうちょっと食べ物少なくして」とお母さんに頼めばいいでしょう。 家庭内の事情など相談されても他人にはどうにもなりません。 150cm、54kg。太り過ぎているのはお母さんのせいだって言えばいいだけです。

• hp100
回答No.4

身長体重から見ると普通の数値ですよね? 中高生ならひょっとして身長が伸びてくるので,腹八分目&間食を控えると良い位です 大学生ならば,腹八分目&間食を控える 基本,よく噛んでゆっくり食事する事を心掛けましょう ダンス以外の運動ですが 通学の方法を変えるのはいかが?(一駅歩く,自転車にする等) 背筋をピンと姿勢良く歩くだけでも代謝が良くなりますよ 小さい頃の運動で付いた筋肉は,続けてないなら落ちるので ひょっとして浮腫んで太く見えるだけかも知れませんよ お風呂に入りながら浮腫み取りマッサージすると-2cmくらい減る事もあります

noname#184258
noname#184258
回答No.3

>あと幼い頃プールをやっていたので、多少の筋肉もついていて、脚などなかなか細くなれません。 ただの迷信です。 筋肉が消えてなくなる事はありませんが、子供の頃の筋肉が大人になって残ってるわけがありません、残っていたら身長は100cmのまま 足は、全部脂肪ですよ (^_^; ダンス?  どんなダンス?ジャズダンスを毎日2時間踊り続ければ、ひょろひょろの細さになってるはずですよ 毎日1時間歩く、簡単でしょ?

noname#182309
noname#182309
回答No.2

部活が忙しい。 何の部活でしょう。文系なら、歩く距離を稼げばいいだけです。 毎日最低30分歩けばなんとかなるでしょう。 運動部なら、練習するだけだし。 そもそも、運動部で脂肪で太っているというのは、話になりませんが。

• watch-lot
回答No.1

・メニューは変えれなくとも、ご飯の量は減らせるはず。とにかく腹八分目です。 ・間食は一切禁止、特に夕食後は絶対ダメ。 どうです?簡単なハズです。