• ベストアンサー

坂道に適してる電動アシスト自転車

急な坂道が1kmほどあります。 電動アシスト自転車が欲しいのですが、お勧めの機種はありますか? あまり値段はかけられないので8万円位内で探してます。 バッテリーの充電回数は頻回でも構いません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.1

店頭で見て購入しては?(試乗もある所も) >急な坂道が1km どのくらいの傾斜ですか? ちなみに私は8万円台で購入(M社のN)毎日充電しないと電池がなくなり自転車店に言うと10~12万円の高性能バッテリー搭載車がよかったですね、と言われました。内装3段切り替え付でバッテリーがないときもある程度の坂道は上がれます。夜間ランプを点灯するときバッテリーがないときは動作しないのが欠点で、従来のランプ(電動でない自転車で漕ぐと点灯する、暗くなると自動的に点灯するタイプなど)がよいと思いました。 毎日充電で3年経過しました。充電池は消耗品なのでそろそろ新しい充電池の購入になりそうですが高いですね。(2万4000円程度)

MOMONONATU
質問者

お礼

やはり、安いとそれなりなんですね。 毎日充電は大変ですよね。 詳しく教えていただきありがとうございました。

その他の回答 (1)

• santana-3
回答No.2

ヤマハ製が信頼性が高いと感じます。少し高いですが。ネットなら安く入手出来るでしょう。

MOMONONATU
質問者

お礼

私もヤマハが良いのではないかとおもっていました。有難うございます。