- 締切済み
外付けHDDからのデーター復元
デスクトップ NEC VN370/D Windows7 です。 自動的なシステム更新の後インターネットに繋がらなくなってしまったため付属のマニュアルを見ながらバックアップを取り再セットアップしました。 外付けHDDはWD Elements SE 1TB で作業は‘おてがるバックアップ’を利用しました。 システムセットアップ後、Windowsの設定、Microsoft Office 2010、ノートンインターネットセキュリティを再セットアップし おてがるバックアップのパソコン全体の復元を試みましたが 光学ディスクを入れろと出るばかりで作動しません。(設定はHDDにしています) HDDを繋いで再起動しましたがマニュアル通りの復元メッセージは出ません。 ディスクにとったマイデータは問題ありませんでした。 不具合だったインターネットエクスプローラーの接続も解決されました。 いつの間にか‘お気に入り’には自分で設定したフォルダーが表示されているのですがファイルは空です。また無料ソフトからバックアップした家計簿(2年分)も消えてしまい困っています。 PCにはHDDは認識されています。 以上のような状況で外付けHDDの中のデータをPCに復元させるには他に方法があれば教えてください。 マニュアルを見ながら、という程度のレベルなのであまり専門用語ではなくご教授いただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
回答、ありがとうございました。 マニュアルを見ながらなんとか不具合を解消できただけでも良しとします。 思い出の写真やレポート類などはUSBにとってあったので最小限の被害で済みました。 お気に入りリンクは外付けHDDにとってそれを戻せば以前と同じように使えるものと安易に考えていました。 不具合が起きてからバックアップをとっても遅いというのが今回の教訓となるのでしょうか。 ありがとうございました。