• ベストアンサー

民主党と自民党

自民党が当選 多いと現代社会に どのような影響が あるのですが? 民主党が当選 多いと現代社会に どのような影響が あるのですが?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dragon-man
回答No.2

>自民党が当選 多いと現代社会に どのような影響が あるのですが? いい影響があります。景気が回復して日本が元気になります。 >民主党が当選 多いと現代社会に どのような影響が あるのですが? 3年前に経験したではないですか。ああいう風になります。日本中が元気を失いました。景気も悪くなりました。

その他の回答 (3)

noname#181721
noname#181721
回答No.4

どっちに転ぼうと、庶民には関係ない話ですよ。 どこの政党も、庶民の生活なんて興味ありませんから。

• hekiyu
回答No.3

アベノミクス成功の可能性が高くなります。 経済さえ良くなれば、多くの政治問題は解決する のです。 失業率も、非正規社員の増加も減ります。 生活保護も減りますし、自殺も減ります。 財政赤字も減ります。 収入は上がります。 政治は経済である、といっても過言では ありません。 安部さんは浪人して、そこら辺りを勉強 したのでしょう。

回答No.1

自民党が多いと自民党の政策を通しやすくなります。主に経済対策です。 民主党が多いと民主党の政策が通しやすくなります。主に福祉対策です。 どのような影響があるかは、正直わかりません。経済を優先させて公共事業にお金をばらまいて税収も増やして社会を豊かにするのが先か、福祉を優先させて貧しい人にいきなりお金をばらまくか、どちらが上手くいくのか、それぞれが自分たちのほうがうまくいく、と主張しています。 有権者の選択は、民主党の政策の中身というよりも、民主党が政権をとって何もしなかったので、呆れているのだと思います。 自民党の政策は今のところうまく言っているということで、信任を与えた方になったようです。 投票率も低かったですしね。

xenophobia
質問者

お礼

詳しいご説明ありがとうございました 結局は自民党が優先と言う事なのですね