- ベストアンサー
無口を治す方法
- 無口を治す方法とは?彼女との関係改善のために
- 無口を治すために試した方法とその結果
- 無口な自分を変えるための努力と苦悩
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。女性です。 とりあえず、話せばいいんです。 つまらないかも、とか余計なことを考えない。 質問者さんがつまらないと思っても彼女はそうではないかもしれません。 そんなの話さないと分かりません。 少なくとも「相手が不快になる・無神経な発言」さえしなければ、何でもOKだと思います。 後、質問者さんは少し誤解していると思います。 彼女は「質問者さんが話さない」からつまらないんです。 それは「話しがつまらない」ではないんです。 簡単に言えば「私が話さないと会話なしになるからイヤなのよ。私ばかりががんばらなきゃいけないの?とりあえず何かしら話しなさい!」ってこと。 誰だって一方的に話題を提供して話しをしてばかりはつまらないです。 だったら人形に話しかければいいのであって、恋人である必要はありません。 彼女が求めているのは「会話」「話題提供」です。 要は、質問者さんに自分の話をしてほしいんです。 質問者さんのことを知りたいんですよ。 いつもいつも彼女の情報ばかりを貰ってばかりで自分の情報を全く渡してこなかったって感じなんです。 だからまずは「無口」と「話がつまらない」は全く意味合いが違うということを、認識しましょう。 おしゃべりで話が面白くない人もいます。 話がつまらない・面白い、というのは、その後の話。 で、彼女にとって面白いかどうかは、質問者さんが話さなきゃ分かりません。 無理に楽しませようとするのではなく、とりあえず友達に話したように話しては? 頑張って下さいね。
その他の回答 (1)
- toramaru80
- ベストアンサー率50% (7/14)
無口だっていいです。 大切なことは、彼女に喜んでもらおう、という気持ち。そして、行動です。 彼女の好きなもの、好きなことを知っていますか。 誕生日を知っていますか? 交際を始めた日を覚えていますか? 小さなことでいいですから、彼女に喜んでもらう行動を重ねていって下さい。 たとえば、誕生日に彼女の好きな花をプレゼントするとか。 交際記念日に、ちょっとおしゃれなレストランに行くとか。 実のない話を10分したって、愛想をつかされるだけです。 彼女に喜んでもらうことを積み重ねていけば、おのずから話題は広がり、会話は生まれます。
お礼
回答ありがとうございます。 プレゼントですか。 確かに何かしらいつもと違えばそれだけで変わるのかもしれませんね! 例えば記念日とかでなくても適当な理由をつけてご飯に誘ったりしてもそこから話題が広がるかもしれません!ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます。 すごく的を得た回答で、私の意識の仕方が少しおかしかったのに気づかされました。 話さないと話が面白いのか分からない。確かにその通りです。 >>いつもいつも彼女の情報ばかりを貰ってばかりで自分の情報を全く渡してこなかったって感じなんです。 全くその通りで私のことはほとんど話していません。 話すときも彼女の最近のことを聞くばかりではなく自分のことも話したいと思います! すごく参考になりました!!ありがとうございました!!