- ベストアンサー
男性に質問。プライド(?)傷つきますか?
- 男性のプライドを傷つけることなく、彼女からプレゼントを贈りたいと考えています。彼は勉強と部活を頑張っていて、私はその姿勢が好きです。遠距離の関係で彼に会いにくるため、交通費を稼ぐためにバイトをしていますが、部活の活動費や飲み会などでお金が消えてしまっています。彼の誕生日にはどのようなプレゼントを贈ればいいか悩んでいますが、彼がストレスを感じたりプライドが傷つくことはないか心配です。
- 彼女と交際している男性に質問です。彼女は私のことを大切に思ってくれているようですが、彼女が誕生日プレゼントを贈ることで私がストレスを感じたりプライドが傷つくことはないでしょうか?私は勉強と部活を頑張っていますが、お金を稼ぐ時間がなかなか作れず、彼女が交通費を稼ぐためにバイトをしてくれています。彼女の誕生日にはどのようなプレゼントを贈るべきか悩んでいます。
- 男性の皆さんに質問です。彼女が私に誕生日プレゼントを贈ることで、あなたはストレスを感じたりプライドが傷つくことはありますか?私は彼女の頑張りを応援したいと思っていますが、彼女がバイトをしてまで交通費を稼いでくれていることに対して、心配になっています。彼女にどのようなプレゼントを贈るべきかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は一生懸命頑張っています。 一人前の男のふりですけどね。 彼の気持ちを大事にしてあげてください。 月一デートの交通費が貴方もちなことを、相当気にしていると想像できます。 バースデーカードとクッキーで十分です。 おいしくなくても、いびつでもいいですが、作るときはレシピに忠実に作るようにしてみてください。なんとなく貴方が大まかな性格の人のような気がするので・・・ お金より頭を使いましょう。 クッキーに「激辛」を一つ入れて当てっこするのもいいかも。
その他の回答 (2)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
#1です。 バースデーカードとクッキーで十分です。 むしろモノは記憶に残らないですよ。 なら、二人でどういった時間を過ごすのかを考えた方が良いと思います。 それが仮に「ひどい目」であったとしても「二人の記憶」であるならば、いつまでもクッキリ残ることでしょう。
お礼
なるほど。ありがとうございます。 参考になりました!!
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
誕生日プレゼントは不用です。 個人差あるでしょうけど、女性はプレゼントというものにこだわりを持ちすぎると思います。 その時に会うことが出来るならそれで十分ですよ。 まあ、ちょっとひねくれた男性なら「こんな高価なプレゼント……金のない俺に対する当てつけか?」となる可能性だってあるでしょう。 そこまで行かないとしても自分の経済状況がチラッと頭をかすめるくらいのことはあると思います。 だから、プレゼントするにしても高価なものではなく、控えめなものにした方が無難じゃないでしょうか。 彼が社会人になったらいくらでもゴージャスなものを送り合えばいい。 今回のことよりもこれから先何度でもお互いの誕生日を祝えるような関係になっていく方がよほど大事だと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 今回目星をつけているものはどれも2000円~5000円程度のもので、それほど高価なつもりはないのですが、やはり自分の懐具合を気にさせてしまいますかね… 頂いたご回答を踏まえてもう一つお聞かせ願えるとうれしいのですが、 バースデーカード(既に書いており、誕生日当日に写メを添付したメールを贈りました)とクッキー(ケーキにすると時期的にも持ち歩きが不安なのでクッキーです…あまりお菓子作りは得意でないので、彼のつくるものより味は落ちると思います)だけでも十分ですか?物足りなくならないでしょうか。。 彼の誕生日そのものはもうすぎている(会う日は彼の誕生日の約ひと月後となります)ので派手な演出?も今更しづらいし… 私自身の20歳誕生日付近が色々と悲惨で哀しい思いをしたので、20歳の節目は盛大でないと!と思いすぎているせいもあるかもしれないのですが。 質問を重ねてしまい恐縮ですが、アドバイス頂けるとうれしいです。
お礼
私が年上なのもあるのか、頑張ってくれてるなあ、というのは感じます。 >月一デートの交通費が貴方もちなことを、相当気にしていると想像できます。 やっぱりそうですよね。 大まかな性格、その通りです… 頑張って作ります。 激辛いいですね!彼辛いのわりと平気なので、すっぱいのにしようかな(笑) ありがとうございます。