- ベストアンサー
くさなぎ君のドラマ
私は僕の生きる道も僕と彼女と彼女の生きる道も2つともみませんでした。2つとも高視聴率なのはくさなぎ君の人気ですか?それともドラマがおもしろいからですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両方とも見たものとして言わしてもらえば、「ドラマがおもしろいから」です。 もちろん役者としての草なぎ君の演技も「いいひと」の時から見てうまくなったとは思います。 が、単純に主役の人気だけであの視聴率は取れなかったと思われます。
その他の回答 (4)
- sinjinhitozuma
- ベストアンサー率6% (18/293)
(スマップの中では)不細工に分類する男が、 誠実男子演じた事で、世の男性から評価&支持、 得られたからではないでしょうか? ハンサム中居が演った場合、絶対共感、獲られなかったでしょうね・・・
- n_kaname
- ベストアンサー率22% (694/3099)
ドラマが面白いことが第一だと思います。 草なぎ君の人気は・・・あんまり関係ないと思います。演技者としてはそこそこ評価出来るかな(何をやらせても一緒のキムタクよりは、ずっと良いです) あと、脇役の良さ。凛ちゃんは本当に可愛かったし、前の「僕の生きる道」の矢田亜希子も可愛かった・・・ 「スタアの恋」も観てたけど、なかなか面白かったです、藤原紀香が。
- masa009
- ベストアンサー率50% (498/989)
草なぎさん自体人気があるとは思いますが、それ以上にドラマの出来が良かったのだと 思います。 あとは主題歌のマッチングも要因かと。 それに比べて木村さん主役のプライドは役者の人気で視聴率を稼いだドラマだと、 個人的には思っています。 最終回だけの比較では僕と彼女の方が高い視聴率(関西)でしたね。草なぎドラマ の方が関西テレビ作成の分こちらでの受けが良かったのでしょう。
- gamasan
- ベストアンサー率19% (602/3160)
ん~あなたが彼や彼のドラマに興味が無く見ていないのでしたら 何故こんな疑問が湧くのかが不思議ですが 前のドラマは草薙君が死ぬというのがセンセーションで 役に合わせてどんどんやつれていく彼の役者根性にも 鬼気迫るものがありました。 ただ合唱経験者からして 短期間であんなにうまくなる物では ないな~というのと 曲が簡単すぎ~あれでコンクールになんか 出られないよ~ と突っ込みを入れてはいましたが。 今回のは 娘役の「りん」ちゃんが可愛い あの演技が いい という評価があったのは事実です。 こちらは親子愛ですね テーマは。 もっと言うと SMAPの名曲バラードは草薙君の ドラマの主題歌になっています。その関係もあるかも しれません。 ただ フジのドラマの企画として 続編まがい 実際には物語りは繋がってないが 主役の関係で 似たタイトルをつける。 この方針にはいささか 辟易しています。
お礼
>ん~あなたが彼や彼のドラマに興味が無く見ていないのでしたら ちがいま~す。
お礼
あっそうなんですか。ありがとうございました。