- 締切済み
複数の楽天会員登録を使い、本サービスを利用すること
初めまして。 教えて頂きたいことがあります。 楽天オークションで特定の出品者が自分の出品物を自分で落札している疑いがあります。 止めさせる方法はありますでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bettybanana
- ベストアンサー率24% (110/449)
回答No.2
違反行為を報告したい ttp://auction.support.rakuten.co.jp/EokpControl?&tid=10551&event=FE0006 フォーマットて分かりませんが、報告する方法はありますよ。 同じIDの落札が連続しているというのであれば分かりますけど、ただの思い過ごしではありませんかね。?
- bettybanana
- ベストアンサー率24% (110/449)
回答No.1
なぜ、そんな事が分かるのですか? でも、本当ならばポイントサービスなどに対する詐欺行為ですから、帳簿を備えて営業しているのならば、脱税、裏金作りとかの工作の可能性もありますよね。 本人には知らせず、事務局には報告する必要はあると思いますけど、証拠とかあるのですか。?
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 確たる証拠というものはありません。あるのは状況証拠だけです。 (虚偽の出品に対し落札者が異議を申し立てていない等) 楽天オークションに違反報告をしたいのですが、フォーマット がありません。
お礼
ご回答ありがとうございました。
補足
その方の出品の殆どはヤフーオークションで落札されたもので、1回しか落札されていないのに、楽天オークションでは数回に渡り出品されています。このような状況証拠しかありません。