• 締切済み

楽天オークションを利用しています。

楽天オークションを利用しています。 今回は出品者としての質問です。 落札者が同梱申請をされているのですが、 2点の内の一方だけで申請されています。 こういった場合は、どの様に対処したら 宜しいのでしょうか? もう一方は既に決済済みの様です。

みんなの回答

• nkiwmt
回答No.2

片方が決済済であれば、システム上、同梱は無理だと思います。個別に決済して頂く必要があります。一度はそれぞれの送料をお支払頂き、商品は同梱状態で発送すれば良いと思います。その際、差額分を返金するしかないでしょう…。予め落札者に現在の状態とこれからの対処方法を説明し、同意を得てからの方が良いでしょうね。※必ず残り1点も通常配送を選択してもらう必要があります。

• nkiwmt
回答No.1

同梱依頼は同梱を希望する全ての商品から個別に依頼して頂かないとダメですので、もう一方の同梱依頼をして頂ける様に落札者へメッセージを送って下さい。システムを理解されていない場合もあるので、説明してあげると良いと思います。

Fioretta
質問者

補足

片方は既に落札手続きを終え、決済済なのですが、可能ですか?