- ベストアンサー
楽天オークションの同梱
初めて楽天オークションを利用したいと思っています。 同じ出品者から2品落札した場合で、同梱可能とされている場合、どのように手続きを進めたら良いのですか?Q&Aを見たのですが、よくわかりませんでした。 全くの初心者ですので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際に楽天オークションで同梱を依頼(手続き)すれば分かりますが、画面ごとに割りと親切に説明されています。 手続きを開始すると、「他に同梱を依頼できそうな商品があります。」といった文章が表示されますので、落札した商品を確認して「同梱を依頼する」をクリックします。(この時にメッセージ欄からも、同梱をお願いするメッセージを送った方が良いですね。) すると出品者に同梱依頼がされますので、落札者は出品者から同梱と配送方法を指定されるまで、待つことになります。 出品者の方で手続きが終われば、楽オクからメールが届きますので、(ただ、楽オクからメールが届くのには結構時間がかかるので、手続きが終わっているかどうかは、マイオークションで確認すると良いです。)配送方法を選択して、支払いといった手順になります。 楽オクの場合は手続きごとにメールが届きますので、それに従って手続きすれば大丈夫ですよ。
お礼
本当にご親切に教えて頂き、ありがとうございます。 案内に従って、やってみようと 思います。 ありがとうございました。