- 締切済み
私だけ?
返事が来ないだけで勘違いする私は変ですか?異常ですか? 既読になったりならなかったり… 既読よりも、読んでさえくれないことが何より悲しい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iism2343
- ベストアンサー率42% (82/191)
大事な相手からの返事は 大切に見ようとして後で読む、事もありますよ。 「今すぐでないと嫌」な感覚は 間違いの元になりますよ。 コツはおおらかに対応することです。 焦ると失敗するよ。
- juya-ath
- ベストアンサー率62% (181/288)
あなただけではないですよ。 ここに質問に来られる方で同じような質問されてる方いっぱいいます。 だから異常ではないけれど・・・。 「既読」って文字に惑わされすぎです。 相手にも都合があるのだから。 物事には背景が必ずあります。 既読になったからすぐに返事できない状況っていっぱいあると思うのね。 物理的に出来ない場合もあるし、心情的にあえて返信しな場合もある。 あなたとお相手の方の関係、今の状況が全く分からないので はっきりしたことは言えませんが・・・。 恋人同士の場合、すぐに返信できないから、見ただけで終わっている。 既読にすらならないのは、見たら返信しなければ悪いと思うからあえて見ないのかもしれない。 片思いならば、既読にすらならないのは、あなたからのメッセージの内容が想定できる そしてそれに返事する気持ちがないから。 などなど・・・、いい面も悪い面もあります。 でも、それに「なぜ???」と悩むよりも、気にしないことが一番。 緊急で今すぐに返事が来なければ、とんでもないことが起きる!とか以外 メールもラインも、相手からの返事を期待して送らないこと。 読んでくれれば嬉しい、返事が来ればもっと嬉しい、即答されたら飛び上がるくらい嬉しい。 くらいの感覚でメールしようよ。 今の時代、メールやラインなど連絡する手段がたくさんあるし、相手の生存確認がすぐ出来る。 でも、そのお陰でそれに捕らわれてる人が多すぎなんですよ。 メールの文章や既読になったかどうか、返事する時間の長さで相手の愛情をはかろうとしすぎ。 相手の気持ちは文字じゃ本当に伝わってこないし、自分の熱い思いだって文字だけで伝え切れないでしょ? やっぱり会って同じ空気の中で相手の表情を見て、触れて、はじめて伝わることってあるんだよね。 だから、文字なんかにとらわれないこと。 そんなのに振り回されてる自分が居ることに気が付きましょうね。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
世の中は、あなたを中心にまわっているわけじゃないから、人には人の都合ってもんがあります。 異常ってことはないけど、もう少し他人の都合を思いやれるようにならないと、あなたと親しくする人はみんな苦しくなってしまうんじゃないですか。 誰かにあなたのことを最優先にして欲しいと望むのなら、お金を払って雇ったらいいんじゃないですか。高いお金を払えば、あなたのことを最優先にして、思い通りに動いてくれる人を傍に置けますよ。
お礼
多分私の前の質問を見てくれたらどんな関係かわかると思います。片思いでも両思いでもない感じです。とにかく、どうもありがとうございました。