- 締切済み
ジェイゾロフト減薬時のめまいに効く薬
お世話になります。 ジェイゾロフトを1ヶ月半ほど服用したのですが 副作用がひどく、主治医と相談し、1週間前にギブアップしたところです。 経緯は25mgから始めて、少し慣れたので 2週間後に50mgに増やしたのですが 50mgは副作用がきつく、(倦怠感、疲労感、肩こり、脳が締め付けられる感じ、めまい等) でも我慢して3週間飲み続けたのですが 一向に副作用がおさまらず、これは自分に合ってないということで 1週間前から25mgに落としたところ、 副作用が半減しました。しかし、めまいだけは相変わらずきついです。 そこで経験者のみなさんのアドバイスや知識をうかがいたいのですが ジェイゾロフトなどssriの副作用時の「めまい」に主に処方される有効な抗めまい薬をご存知でしたら 教えてください。 また、25mgを1ヶ月ぐらいかけて断薬する予定ですが 上手な断薬方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#209524
回答No.1
ジェイゾロフト減薬時のめまいで困っておられるのですね。 結論から申し上げれば、「主治医の指示」を受けられてください。処方調剤薬局でもお答えは無理と思います。 処方に関することは、断薬等も含めてサイトではお答えできない決まりとなっていますのでこの点もご了解ください。 .
補足
ご回答、有難うございます。 もちろん、最終的には主治医と相談して決めるつもりです。 その際のある程度の知識を持っておきたくて、 皆さんのお知恵をお借りしたく、質問させていただいた次第です。このような場での薬剤関係の情報交換はトラブルになる可能性もあるのは重々承知ですが 今回の質問は、繰り返しになりますが ただただ、皆様の経験談等をお聞きし、主治医との相談に役立てればと思ったからです。 ですので、もしご回答いただける方がいらっしゃれば、是非書き込みしていただけると嬉しいです。