- ベストアンサー
男性の三角関係に悩む私の相談
- 男性2人の三角関係に悩んでいる私。好きなA君とは楽しい時間を過ごせるけれど、気に入ってくれるB君からのお誘いも絶えない。A君とB君は友人関係で、もしB君が私を気に入っていることを公言しても、A君は応援してくれるかもしれない。告白をするべきか迷っているけれど、どちらの気持ちも大事にしたい。この三角関係に悩んでいる私にアドバイスをください。
- 私は男性2人の間に立っている三角関係に悩んでいます。私の好きなA君は穏やかで優しい男性で、一緒に楽しい時間を過ごせます。一方、私を気に入っているB君は積極的に誘ってくれます。A君とB君は古い友人関係で、もしB君が私を気に入っていることを公言したら、A君は応援してくれるかもしれません。告白するべきかどうか悩んでいますが、A君とB君の関係を壊したくありません。
- 私は男性2人の間で揺れ動いている三角関係に悩んでいます。私の好きなA君は照れ屋ながらも楽しい時間を提供してくれる男性です。一方、私を気に入っているB君は積極的に誘ってくれます。A君とB君は古い友人関係で、もしB君が私を気に入っていることを公言したら、A君は応援してくれるかもしれません。告白するべきかどうか迷っている私。この三角関係での悩みに対するアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ何も起きてはいませんんが、嵐の予感ですね。 このままでは、関係が全て崩壊しそうな感じ。 まだ、ぎりぎり間に合うのかな。 まだ傷は浅いとみてB君対応かな。 お誘いは、断るようにしましょう。 「二人だけでのご飯とかは、ちょっとごめんなさいね」と言えば、普通なら分かる。 理由を聞かれたら、ちょっと用事があるとか、仕事が忙しいとか、気乗りしないとか何か漠然とした言い訳を用意してもいいが、「ちょっとごめんなさい」を繰り返す方が効果的かな。 付け込まれるので、具体的な理由は絶対避ける。これで、脈なしと普通なら分かるはず。 電話、メールも適当にそっけなく普通にする。長電話は何か漠然とした理由で早めにきりあげる。あくまでも、B君との友達関係は壊さない程度に親しき仲にも礼儀ありみたいなスタンスで対応する。 B君の告白が、「自然消滅」するのを期待したいが、告白してきたら「ごめんなさい」と言えばいい。理由をきかれたら、「ごめんなさい」を繰り返そう。前に聞いたことのあるセリフなので、B君は想定しているから告白してむしろすっきり、区切りがついて、ショックを少ししか感じないと思う。B君のあなたへの片思いは、これで自然消滅。肉食系のB君は、次のターゲットを求めて草原に出かける。 それから、B君が次の彼女を見つけるのを待とう。 次はA君対応だね。 長期戦になりそうではあるが、最大の難問であるB君はもういないので、じっくり腰をすえてA君と仲良くなろう。これは、普通の恋愛なのでそう難しくないと思う。 好きでもないB君に手間がかかり過ぎているように感じるかもしれないが、B君はある意味A君でもあるので、丁寧に対応する必要があると思う。 幸運を!
その他の回答 (1)
- atti1228
- ベストアンサー率15% (111/711)
自分の気持ちに嘘はつくな。こころには、絶対逆らえないからな。
お礼
ありがとうございます。がんばります。
お礼
恋愛の先生のようですね☆ 細かく対処法を教えて頂いて、とても参考になりました! ありがとうございます。がんばります!