- 締切済み
左耳下のリンパが痛む
この度は、後閲覧いただきありがとうございます。 タイトルの件なのですが、 今朝から食事をすると噛むのは支障ないのですが よだれのせいなのか俗に言うほっぺが落ちる。 感覚で痛みがずっと続きます>< 見た目や触ってみる限り以上は無く 特に腫れてる!と言うのは感じられません。 酸っぱい物を摂ったわけでもないのに 白いご飯でもチョコでも痛みます。 痛すぎてリンパ押さえるんですけど意味無くて;w 食べる気が失せます><; いったい急に なぜでしょうか;; ご意見ある方教えてください! 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは 虫歯とか あとは耳の炎症とか 鼻の調子も悪くないですか? まず内科で見てもらうほうが良いですよ 免疫力が落ちている可能性もありますので
- mossmoss94
- ベストアンサー率71% (5/7)
回答No.1
左側の親知らずは抜いていますか? 親知らずは他の歯に比べてばい菌が溜まりやすく、体力が落ちたり疲れたりすると、炎症を起こします。 リンパ節が腫れ、噛む筋肉(咬筋)に炎症が及ぶと噛むときに痛くなり、ついには口が開かなくなります。 親知らずの炎症以外では、顎関節症でしょうか。 いずれにしても、歯医者さんを受診されると良いかと思います。 食べるときに痛むのはかなりきついですよね。 お気持ち大変よくわかります。 どうぞお大事に!
質問者
補足
ご解答ありがとうございます>< 親知らずは生えても抜いてもいません、 明日も続くようなら病院へ行ってみます;;
お礼
ご回答ありがとうございます。 虫歯ではないと思います;; 最近寝不足だったので疲労でしょうか・・・ 今日は以上なかったのでこのまま 様子を見たいと思います^^ありがとうございます。