- ベストアンサー
温泉でアンダーヘアがなかったら
30代後半の女性です。 もともとアンダーヘアは薄い方なんですが、肌が弱い(生理や汗でかぶれる)のと衛生上の理由で完全脱毛をしています。 女性にお聞きしたいのですが、温泉でアンダーヘアのない女性が入ってきたらやっぱり気になりますか?それが友人だったら引きますか? ちなみに男性にお伺いしたいのですが、付き合い始めた女性が完全脱毛していたら引きますか?女性のアンダーヘアの好み?にもよるとは思うんですが、まじめなタイプの女性でも脱毛していたら遊んでると思われてしまうんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足を拝見しました。 彼が純情な人ならありえなくもないですが、 それでも、決してマイナスイメージでの びっくりではないと思います。 それに、嘘っぽいも何も、本当のことですし、 人によっていろいろな処理の仕方があるので、 そのことについては素直に話しましょう。 男の側も、AVなどでの知識があったり、 Hなイメージで考えてしまったりして、 興奮してしまう可能性はありますが、 逆に引いたりすることは少ないと思います。 できれば、前もって好みを訊くフリをして、 言っておいてはどうかと思います。 「(アンダーヘアは)どういうのが好き?」 「私はどっちだと思う?」「実はこういう理由で…」 といった流れで言ってしまえば、彼も そういうものだとわかると思いますが…。
その他の回答 (3)
- miyachi
- ベストアンサー率27% (219/804)
そんな、つるつるで隠さず入ってきたら びっくりしますよ 脱毛理由なんて分かる訳ないし つるつるでは一般温泉は入れんのが普通です 隠せば別ですけど
お礼
もちろん隠して入りますよ。でも着替えの時や、洗っている時のふとした瞬間に「ええっ」と思われるのがやっぱり不安で。特に友人には。見知らぬ人は好きに思わせておけばいいやって思えても。 極力隠し通します。 ありがとうございました。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2837)
30代の男です。 >完全脱毛していたら引きますか? いいえ。理由がきちんとあるなら尚更です。 元々薄い人や生えない人もいますし、 今はそういう処理をしている人も普通に いらっしゃると思いますので、ちょっと Hな妄想をすることはあったとしても、 引いたり変だと思ったりはしません。 それから、一昔前だったら、遊んでる人の イメージもあったかもしれませんが、 昨今は見た目だけで判断できないくらいに、 何が何だかわからなくなっています。 要するに、気にしないでください…。
お礼
ありがとうございます。 安心しました。
補足
引かれなくてもびっくりはされてしまいますかね? 最近、このまま進めばいいなと思っている関係の男性がいるんですが、びっくりされてしまうかなとちょっと不安です。説明をするのもなんだか嘘っぽく聞こえてしまう気がして...
50歳に成ったおじさんです。 引きません。パイパン大好きです。 彼女のを定期的に剃毛してます。
お礼
なるほど、マイナスイメージで引かれることはあまり心配しないでいいんですね。事前に自然と話せるように持って行きたいと思います。 不安が減りました。ありがとうございました。