- 締切済み
第二新卒の期間がすぎてからの就職活動
私27歳と6ヶ月なので、働きたいです。既卒3年以内過ぎてるけど、企業情報が沢山載っている就職サイトと、私と似た境遇の就活生が集まっているサイト教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taishan
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も第二新卒過ぎて就職しました。 27歳と8カ月での就職ですので質問者さまと同じ境遇ですね^^ 新卒の時の就職活動と、第二新卒の就職活動では孤独さが違いますよね・・・。 第二新卒の仲間ってなかなかいないものです。 hearth1234さんの心がとても共感できたので、回答させていただきます。 私の場合、転職サイトも多数登録しましたが、何より転職エージェントの登録がかなり大きかったです。 就活の専門家の方と雑談しつつ、就職活動のサポートもしてくれて大きかったです。 いくつか第二新卒に強い転職サイトを探してみました。 http://jobgetter.web.fc2.com/agent2.html 上記サイトの中で、ネオキャリア・リクルートエージェント・DUDA・マイナビエージェント このあたりが、第二新卒に強く、サポートも充実していました。 転職・就職セミナー、第二新卒の就職セミナーなども開催していたので、 そこで、私と似た境遇の方と仲良くなり、一緒に頑張っていました。 就職サイトだと、なかなか良い求人が見つからないです。 第二新卒歓迎!!とか書いていても落とされたり…ブラック企業が多かったりと、あまりいい印象はありません。 陰ながらhearth1234さんを応援しています。 また、質問してください^^すぐレスつけにいきます!
- nayameru_g
- ベストアンサー率48% (149/305)
リクナビNEXT、はたらいく、イーアイデム、マイナビ転職、エンジャパン、新聞の折り込み求人、ハローワーク、各種就職エージェント(リクルートエージェント、パソナ等) ざっと思いついただけでも、これくらいあります。 年増し学生でしたので、私も最初の就職は貴方様と同じくらいでした。最初の会社をすぐ辞めて、いきなり第二の第二新卒みたいな感じで入社しましたよ。 最後は縁の問題なので、数を打つ、当たって砕けろです。
- nightcell01
- ベストアンサー率43% (471/1074)
ハローワーク ミクシィ
お礼
質問をした後自分で検索してみたらリクナビネクストがまさに私が探していたサイトでした。回答ありがとうございました。