• 締切済み

自尊心について

自尊心を満足させる為に恋愛する人いますか? 恋人ができて自尊心を満足させる言葉、好かれるという事は認められたって事で、自分の嫌いな部分も肯定されるわけです。 全てを受け止めてくれる相手が欲しいという人。 恋人ができてそれで満足しちゃう人。 自尊心満足したから。後は平和に…みたいな。相手はどうでもいいっていうか。 要は相手が好きなんじゃなくて、相手に好かれてる自分が好きみたいな。 具体的に相手ができたら楽しいとかずっと一緒(四六時中)いるって事を想像できるんでしょうか? 時には喧嘩して仲直りするための努力や、継続するために気付かったり、それは素直に好きな相手じゃなきゃ面倒になる…んじゃないかなと思います。綺麗事を並べるのは簡単だけど、人間対人間で、夫婦になったら不満だらけになりそう…。

みんなの回答

• Kiripaku
回答No.1

いるかいないかと言われれば、イッパイますよ こんなイイ女連れてる俺どお? こんな経済力あるイイ男をつかまえた私っていけてるでしょ~ などなど、醸し出してる雰囲気だけで、バカじゃないかと思いますけどね(笑) そういうヤツらは、あなた程のことは考えていませんよ