• 締切済み

画像を入手

例えば他人がブログにアップした写真画像や自分が馬券を購入した履歴などを自分の画像に残しておくようなことはできますか?たぶんできると思いますがやり方が分かりません。教えて下さい。

みんなの回答

• xxQ_Qxx
回答No.1

>他人がブログにアップした写真 これをダウンロードするのはどうかな、とは思いますが…… 中には保存(ダウンロード)される事を前提にしている場合もあると思うので、保存の操作手順などはブログ管理者に問い合わせたり、端末の取扱説明書を読んでください。 (出来る=やっていいこと、とは限らないのでご留意ください) >馬券を購入した履歴などを自分の画像に残しておく 馬券(勝馬投票券)を端末のカメラで撮影し、保存しておくのではいけませんか? インターネット上の取引であれば、画面メモなどで保存してみて下さい。 (この場合、フィーチャーフォンでは画像にはならないと思います。スマートフォンなら画像として保存可能ですが、一部のスマートフォンにはその機能がありません) でも勝馬投票券の購入履歴であればサイト内で確認できそうな気もするのですが……