• 締切済み

意識

皆さんの異性をAさんとします。(女性でも男性でもかまいません) もし、何らかのきっかけで、Aさんが自分に気があるということを知ってしまった場合 Aさんのことを意識しますか?それとも、何とも思いませんか? 自分は、それがきっかけで相手を好きになってしまいました(´・_・`)

みんなの回答

• blazin
回答No.3

貴方はきっかけ(スタート)が既にゴール(好き)になっている状態。 相手が貴方の事を気に掛けてくれている。 それを知る事で、 貴方の中にも彼に対する興味のきっかけが生まれる。 それをきっかけに、 彼を私「から」も知っていこうかな? もっと丁寧に感じてみようかな? 今の貴方のような「好き」の手前の、 興味関心の段階からゆっくりと浮上していく人も沢山いる。 貴方の場合は、 浮上が「急」なんだよね? 私「も」好き♪ 直ぐに追い付いてしまった。 相手の気持ちを知る事で、 貴方はそのきっかけ(スタート)が、 そのまま自分の気持ちの「ゴール」にもなっている。 それはそれで貴方の個性なんだと思う。 好かれていたと知って嬉しい気持ち。 そして、 好いてくれているんだという情報が、 相手の見え方も今までより何倍も「映えさせる」事に繋がる。 だからこそ、 情報として得るだけで「好き」になってしまう事もある。 でも、 好きになったのは「きっかけ」なんだよ。 まだ貴方は、 相手「と」思いを育んでいないから。 相手も遠くから貴方を思い、 貴方もその相手の遠くからのメッセージを「知った」だけなんだよね? 好きになるならないは貴方の自由で構わない。 でも、 貴方「も」好きになる事で完成では無い、という事。 思いは相手「と」育まないと。 相手「と」の繋がりの中で育まないと。 それが「活きた」思いなんだからね☆

回答No.2

好きになったのだから他人に聞いて何の意味があるのですか? 質問の意味が解りません

mkg_999
質問者

お礼

確かに、おっしゃる通りですね。 自分が変わっているのかと思い、皆さんにも聞いてみようと思いました。 不快な気分にさせてしまったのなら、ごめんなさい。 ご指摘ありがとうございました。

• ZeonDuchy
回答No.1

往々にしてあるのでは? 意識しないと好意も生まれませんし 相手に意識されてると知れば意識してしまうのが人間だと思いますよ。