ベストアンサー yahoo bbについて 2013/06/21 17:36 先日yahoo bbの人が来てNTT フレッツ光を使っている人はyahoo bbに変えないといけないと言われたのですが本当でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ginga2 ベストアンサー率12% (576/4566) 2013/06/21 18:39 回答No.1 そんなことはない 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A YAHOO BBに乗り換えできるのでしょうか YAHOO BBに乗り換えようと思っているのですが、 現在は、NTTのフレッツADSLを利用しています。(プロバイダは ぷらら) フレッツADSLからYAHOO BBに乗り換えることは 可能でしょうか。 ヤフーBBとは お聞きしたいことがあります。私は先日、フレッツISDNを解約して、ヤフーBBというものに加入しました。これは具体的にどのようなものなのでしょうか。フレッツISDNとヤフーBBとの違いはどのようなところにあるのでしょうか。また、最大のメリットはなんですか フレッツ光(NTT)とYAHOO BB 光の違い? フレッツ光(NTT)とYAHOO BB 光の違い? 現在、YAHOO BB ADSL で契約しています。 光にしたいと思っています。 先日、NTT西日本の代理店から、フレッツ光のよくある勧誘の電話がありました。 プロバイダーは YAHOO のままで行きたいのですが・・・。 YAHOO で契約しても、回線の工事は NTT って事ですかね。 御教示、宜しくお願い致します。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム NTTフレッツ光+ヤフーBBについて 一人暮らしを始めました。 インターネット回線について全く知識がないのですが、 NTTのフレッツ光とヤフーBBの2つが私のうちに請求にきます。 私のIPはsoftbank”固有の数字”.bbtec.netなのでおそらくヤフーBBを使用していると思うのですが、 この場合のNTTのフレッツ光の料金とは一体なんなのでしょうか? yahoo bbについて yahoo bbについてのトラブル随分あるようですね。 私の場合たまたまセールスの女性から、ヤフーBBに乗り換えませんかという電話があり、このようなトラブルがあることを知らず契約しました。 それまでOCNのフレッツADSLでしたが、兄弟、娘たちの携帯がソフトバンクでしたのでヤフーBB+BBフォンに迷わず乗り換えました。 NTTに解約の電話した処、10日ほどで回線撤去と言うことでしたのでヤフーにその旨電話したところ、同日にモデムが送られてきてすぐに接続できインターネット、電話とも開通しました。 ヤフーの信用度かなり低いようですが、これからさき私のところも何か問題が起きるのでしょうか。 Yahoo BB Yahoo BBも3年ほど使用しているのですが、半年くらい前から、接続が悪くなり、ひどい時は10分に1回はインターネットがつながらなくなります。 またBBフォンも雑音がひどく、相手の声も小さくよく聞こえません。 このことをYahooのカスタマーサービスに電話して聞いても”原因は分からない”と言われました。 対応も悪いのでYahooではなくほかのNTT フレッツなどに変えようかと思っているのですが、比較的安く、ダイアルアップでない、速度も速いプロバイダーはどこなんでしょうか? インターネットに詳しくないので困っています。 Yahoo BB ADSLから光への変更 お世話になります。 yahoo BB ADSLを利用していますが光に乗り換えようと思っています。 ひかりTVも検討しています。 自宅(一戸建て、貸家)には、NTTのメタル線が来ています。 家電量販店にいる光インターネット相談員の人に相談すると 「(1)フレッツ光Yahoo BBへサービス変更してから、一か月以上おいて (2)Softbank光にサービス変更すると一番安くなるよ」 と教わりました。 ここで上記(1)のフレッツ光Yahoo BBというのがよくわかりません。 Yahoo BB光with フレッツ と Yahoo BB光フレッツコース という二者がありますが、どちらにサービス変更すれば最終的に安くなるのでしょうか? ヤフーBB!光withフレッツとADSL 引越しするにあたり、NTTに手続きの電話をしたところ、 プロバイダーがヤフーBBなので、 ヤフーBB!光withフレッツをすすめられました。 今使用しているのは、ヤフーBBのADSL・12Mで月額3710円です。 NTT基本料1680円も払っているので、月々5500円程度の支払いです。 転居先では Yahoo! BB 光 with フレッツ(マンション) + フレッツ・光プレミアム(マンション) プラン2 というサービスになるそうですが、 NTTさんの言うとおり、ヤフーBB!光withフレッツに変えたほうがお得なんでしょうか? また、ヤフーBB!光withフレッツに申し込む場合、NTTでする手続きは今住んでいる家の電話は引越し日に止めるだけといわれました。 ヤフーさんで、今使用しているBBフォン(050から始まる)の番号以外のものがもらえるのでしょうか? また、NTT基本料金は払わなくて良くなると言うことでしょうか? まったく意味が分からず、契約してしまいそうです。 おしえていただける方、よろしくお願いいたします。 ヤフーBBを解約しBフレッツにしたい いま現在ヤフーBBでインターネットをやっていて、これからNTTのBフレッツに変えようかと思っています。 その際の、ヤフーBBの解約連絡とBフレッツへの申し込みのタイミングをどうすればいいか分かりません。 先に解約の連絡をしてしまうとBフレッツが入るまでネットができなくなったりするのではないか、とか ヤフーBBが解約されていないせいでBフレッツ工事日なのに工事ができないなんてなりそうで、怖いです。 どのタイミングでヤフーBBを解約し、Bフレッツに申し込めばいいか教えてください。よろしくお願いいたします。 yahoo bbはできませんって。 yahoo bbの加入手続きをしたのですが、「光ファイバーが既に接続されていてメタルケーブルへの変更が不可能です」ってDMがきました。 DIONも同様のようでした。 フレッツADSL、Bフレッツにするしかなさそうですが、料金についてよくわかりません。NTTの場合、プロバイダはどうすればいいのでしょうか? お得な組合せはありますか? ちなみに住まいは長野市です。 もしかしたら ヤフーBBは不要ですか? お世話になります 1年前、 Iパッドを購入した際 フレッツ光に加入(2年の契約の縛り) 工事は無しで局内工事 ヤフーBBに加入(2年の契約の縛り) の加入で Iパッド代金 52500円が値引きになりました しかし 今日アパートの大家から不動産を通して 新たに大家負担(一部負担)で 有線のネットが引けるとの通達があり説明を聞いてきました。 有線会社の人の説明によると 下記のようなものです 1:現在ネットをつかうにはフレッツ光だけで本当は良い、 ヤフーBBはオプションに入っていないので ただ、月の契約を払っているだけ、 Iパッドを購入する際に電気屋が勧めただけなので 解約するとよい 2:2年契約の縛りがありますが、 解約金 フレッツ光は2100円 ヤフーBBは5100円の解約金で済む 3:2年契約の縛りで Iパッド代52500円を値引いてもらったが、 1年で解約した場合、 その52500円の返金要請はないのか? との私の質問には 「それはないと思う、 そのIパッドを購入した 電気屋に電話で 確認をしてみよう」 という話になり、 電話で下記確認をしたところ 「2年契約の縛りが あったが 事情があり フレッツ光も ヤフーBBも解約しなければならない と尋ね、 その場合 電気屋さんに、52500円の返却は必要か?」 との質問に 「返金は フレッツ光へ違約金2100円と ヤフーBBへの違約金5100円がかかる(52500円の返金に関しては何も言わずでした)」 との電気店の(池袋の大型電気店です)返答です。 この状況で 下記お教えください (1) 本当に 電気屋が 当初に2年間 フレッツ光とヤフーBBを使用したら 52500円値引く との 最初の契約を破っても、 52500円の返金は不要なのでしょうか? (解約するしないはまだ 決めてません) (2) 有線会社の方のいう通り ただネットをするだけなら フレッツ光だけに加入が必要で ヤフーBBへの加入は不要ですか? もし ヤフー加入が不要ならば 毎月約2500円ほど 費用が浮きます (3) 上記(2)の通りだとしたら ヤフーBBに加入する利点はなんでしょうか? 上記長い質問になりましたが、ご存知の方お教えください。 よろしくお願いいたします YAHOO BBについて みなさん、こんにちは♪ 私は現在フレッツADSL1.5Mと契約しています。ところで知り合いから 聞いたのですが、Yahoo BBがかなりいいとのことですが、フレッツから ヤフーBBに乗り換えたほうがいいくらいのメリットがあるんでしょうか。 あと、料金的にはフレッツのほうが安い気がするのですが、実際の所は どうなんでしょうか。 ヤフーに乗り換えた際、現在契約しているニフティとの契約はしなくても 済むのかな。 ぜひ、宜しくお願いいたします。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム YAHOO BB光について YAHOO BB光は、NTT局舎から家までの線は、NTTのものを借りているのでしょうか? yahoo BBの2ヶ月無料キャンペーンについて。 yahoo BBの2ヶ月無料キャンペーンを申し込んだものです。 今までのNTTのフレッツADSLから、この無料キャンペーンを境にソフトバンクでADSLに接続しようと考えています。 以前より何度もしつこくYahooBBから電話が、かかって来ていたのですが、ちょうどNTTのモデムでは1回線しかネットの線を繋げないなと思っていたので、ソフトバンクのADSLモテムに惹かれ、今回キャンペーンに申し込みました。 そこで疑問なのですが、これまでのフレッツADSLに申し込んでいた人はまずどうすればいいのでしょうか? 完全にYahooBBに乗り換えるにしても、2ヶ月の無料キャンペーンでやめるにしてもこのままでは2重払いって事になってしまいますよね? (Yahooの方は2ヶ月は無料ですけど) NTTにフレッツADSLの解約を電話などで申し込んだりするのでしょうか? あと、レンタル扱いになっていた、いままでのADSLモデムなどはどうやって返却(?)したりするのでしょうか? Yahoo BBのカスタマーに電話をしても「NTTさんの方に電話をしていただければ全て解ると思いますので」と言われるばかりです。 Yahoo BBから届いたはがきなどにもそう言った事が全然書いてないし、どうすればいいのか解りません。 Yahoo BB光への移設 いつも御世話になっております。 現在Yahoo BB ADSL 50Mを使用しておりますが、転居にともない、光に変更しようかと思っています。転居先の管轄NTTに聞いたところ、「光回線を接続するついでに、Yahoo BBさんへの手続きもしましょうか?」とすすめられました。NTTがYahoo BBへの手続きをしてくれるというのは、どういうことなのでしょうか? NTTからは、何かの割引もすすめてきましたが、よくわかりませんでした。Yahoo BB側で手続きしたら二重の手続きになってしまうのではないかと心配です。光ルータもNTTとYahooのものを二重に入れてしまうでしょうし。。。 なお、Yahoo BBを解約してNTTなり、転居先の地元のケーブルテレビなんかにしてもよいのですが(価格的にそうしたいのですが)、Yahooのジオシティーズプラスに加入しており、Yahoo BBを解約するとジオシティーズのURLも消滅してしまうのでは、と心配しています。(YahooBBとジオシティーズ・サービスの関係がいまいちよくわかっていませんが。。。) 話はもどりますが、NTTにYahooBBへの手続きをたのんでよいものかどうか、教えてください (Yahooの問い合わせフォームは、返事がきませんし、Yahoo知恵袋は、ソフトバンク側の人が、木で鼻を括ったような説明しかしてこないので、OKwaveにお聞きする次第です) ヤフーBBの回線事業の提供について。 ヤフーBBの回線事業の提供について。 こんにちは。 ヤフーBBの回線事業の提供についてです。 (その1) ヤフーBB・ADSLはフレッツADSLとは違い、回線事業まで一括して行っていますが、 このヤフーが行っている回線事業というのはどういう扱いなのでしょうか? NTT所有の回線とは別に、ヤフー側も回線を独自に所持しているということでしょうか? それとも単にヤフーがNTTから回線を借りた上で、あたかも 「ヤフーはプロバイダだけでなく回線提供も一括して行います。」 と言っているだけなのでしょうか? (その2) ヤフーBBはADSLは回線事業・プロバイダ事業を一括して行っているのに、 光インターネットになるとそうではなく(回線提供をNTTに任せてしまう)フレッツ光しかないようですが、 これはなぜでしょうか?何か理由があるのでしょうか? このような方面にはあまり詳しくないため、 もしかしたら質問内容として的外れな個所があるかもしれませんが、 どなたか分かる方、よろしくお願いします。 YAHOO BBをいずれ使ってみたいのですが・・ 都内の事務所にYAHOO BBがひいてあります。それで、家のほうにもいずれYAHOO BBをひこうと思っているのですが、なんせ家がある地域が田舎のために、いくらまっても開通のお知らせがとどきません。ところが最近、NTTのADSLが12月からこの地域でもできるようになるという、チラシがはいりました。そこでお聞きしたいのですが、もしこのNTTのADSLをひいてしまったら、YAHOOがやってきたときに、利用できなくなるとか、なにか不都合がありますか?YAHOOのADSLを心待ちにしていたので、悩みまくっています。 yahoo bbのモデムについて 先日、YAHOO BBのADSLを開通させました。 そのあとフレッツ光を開通させて登録したところ、YAHOO BBのモデムで登録したID,パスワードが使えなくなりました。 なぜですか?教えてください。 ID,パスワードは間違えていないのにログインできません。 解決方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。 Yahoo BB お試しキャンペーンについて Yahoo BBのことで教えてください。 先日、携帯でYahoo BB 無料お試しキャンペーンというメールがありまして申し込みをしてしまったらしいのですが、Yahoo BBというものを良くしりません、今現在は、ケーブル回線のブロバイダーを使っていて、24時間インターネットを使っても 月5,000円の一定料金です。インターネットも速いです。 Yahoo BBはNTTの工事が必要とありますが、電話回線ですか? ケーブルで使用しているものにYahoo BB/BBフォンて必要ですか? わかる方教えてください YAHOO BBから光へ変えたい 現在YAHOO BB12Mの契約をしていますが、これを光回線に変更したいと思っていますが、どうしたらよいのかよく理解できていません。新聞広告に入ってくるBフレッツを契約してプロバイダーに新規に加入するのか。それともNTT以外でも光回線の屋外工事ができるのかとか。ちなみに一軒家で100M占有タイプを考えております。屋外工事はNTTがするものと考えているのですがこれは誤りでしょうか。また月々のランニングコストはBフレッツを契約した場合NTTとプロバイダーに月々使用料を払うことになるのでしょうか。その場合現在のBB12Mと比較してどのくらいのコストアップになるのでしょうか。