- 締切済み
台所洗剤とハンドソープ
ちょっとした疑問なのですが、台所洗剤とハンドソープ。 この二つを混ぜた場合は、有毒ガスは発生するのでしょうか? 台所洗剤は、ジョイW除菌で弱アルカリ性。 ハンドソープは、キレイキレイの液体ハンドソープですが、ボトルにもサイトにも液性の表示がないので液性は不明。 この二つが少量でも混ざった場合、危険はあるのでしょうか? なお、状況については、ジョイを使用し洗い物をした直後に、流し内の泡などを流す前にハンドソープを使用した場合について、という状況になります。 奇妙な質問かもしれませんが回答お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答