- ベストアンサー
電気自動洗濯機とハンドソープ
電気自動洗濯機とハンドソープ いつも、回答ありがとうございます。 最近の電気自動洗濯機は、 粉末でなく、 液体を 小さなコップに移して計量して、 洗濯水槽に入れて、 洗濯します。ドラム型で無いほうです。 洗濯洗剤を利用しなくとも、 ハンドソープの 液体を、使用しても、同様な洗濯効果が、得られるように考えるのですが、いかがでしょうか? 同じ洗濯水だからです。 洗濯用の液体が、専用なので、それなりに優れていると想像するのですが、あまり、追加の機能、部屋でも、よく乾く、下着の悪臭を取り除くなど、を使用しないのであれば良いのではないかと考えるのですが、いかがでしょうか? ハンドソープに余りがあるのです。 よろしく教授方お願いします。 敬具
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
洗剤はどれを使ってもいいです。問題ありません。 汚れの種類により 油汚れに強い 泥汚れに最適 などの特徴を持つものもありますが 一般的な衣類には どれでも使えます。
その他の回答 (1)
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1554/4705)
あなたがその洗浄力に満足ならばハンドソープの利用でもOKなのでは。 でも洗濯機の水量(何L)に対してどの位のハンドソープを入れて洗浄 した時どの程度の洗浄力が得られるかのデーターは無いでしょう。 ご自身で実験されてみてはどうでしょう。
お礼
レスありがとうございます。 >洗剤はどれを使ってもいいです。問題ありません。 >汚れの種類により 油汚れに強い 泥汚れに最適 などの特徴を持つものもありますが 一般的な衣類には どれでも使えます。 >あなたがその洗浄力に満足ならばハンドソープの利用でもOKなのでは。 >でも洗濯機の水量(何L)に対してどの位のハンドソープを入れて洗浄 した時どの程度の洗浄力が得られるかのデーターは無いでしょう。 >ご自身で実験されてみてはどうでしょう。 >どれでも使えます。 とのことで、あんしんしました。 洗濯するのは、 男性、1人分の パンツ、 シャツ、 靴下 程度です。 ときどき、作業服を入れることがあります。 だから、洗剤も、少しで良いのです。 原液だとべったり、こびりつくので、薄めて使ってます。 うまく使えるとうれしいです。
お礼
レスありがとうございます。 >洗剤はどれを使ってもいいです。問題ありません。 >汚れの種類により 油汚れに強い 泥汚れに最適 などの特徴を持つものもありますが 一般的な衣類には どれでも使えます。 >あなたがその洗浄力に満足ならばハンドソープの利用でもOKなのでは。 >でも洗濯機の水量(何L)に対してどの位のハンドソープを入れて洗浄 した時どの程度の洗浄力が得られるかのデーターは無いでしょう。 >ご自身で実験されてみてはどうでしょう。 >どれでも使えます。 とのことで、あんしんしました。 洗濯するのは、 男性、1人分の パンツ、 シャツ、 靴下 程度です。 ときどき、作業服を入れることがあります。 だから、洗剤も、少しで良いのです。 原液だとべったり、こびりつくので、薄めて使ってます。 うまく使えるとうれしいです。