- 締切済み
彼氏への誕生日プレゼントに困っています・・・。
高校生です。 現在、付き合って半年ほどの彼氏がいます。 彼は私にとって初めての恋人です。 約二週間ぐらいで彼の誕生日なのですが、何をプレゼントすればいいのかとても悩んでいます。5000円以内で考えています。 2ヶ月前は私の誕生日で、彼からは少し高そうなアクセサリーをプレゼントしてもらったので、ちゃんとしたプレゼントじゃないとダメなのかな。など考えてしまい、なかなか思うように決まりません。 みなさんは半年ぐらい経つ彼氏にどのようなプレゼントを渡していましたか? 彼は、スケボー好きでいつも乗っているのですが、スケボーを買うのには大きめだし、ちょっと高いのかなって思ったり、スケボーのグッズを探そうと思ったのですが、私のような純日本人には日本にあるスケーターが好むようなお店も見つからなくて、困っています。 それから、あれこれ男性が好きそうな物を探したのですが、男性の好みなど全く分からず、なにも買えずじまいに終わってしまいました。 友達に相談した際に、ミサンガや男性用ブレスレットがいいんじゃない?という提案が出たのですが、付き合ってまだ間もない頃にブレスレットを作ってプレゼントしたので、同じ物をあげるのはなぁ...と思いました。 クッキーやマフィンなどのスイーツを作って手紙を付けるのはどうかなって思ったのですが、私はとても不器用で上手く作れる自信がないのでとてもプレゼントするのには不安すぎます(><) 彼にはどのような物をプレゼントすれば喜んでくれるんだろぉ・・・。泣 *長い文章ですみません!読んでくださりありがとうございます。 よければ早めにご回答よろしくお願いします( ´p_q` )
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
学生さんならCDなんかもおすすめですよ。 お菓子は一度作ってみればいけそうかわかると思います。なんとかなると思いますよ。 手作りのお菓子って学生さんならではでいいですよね。
- kita2km
- ベストアンサー率21% (82/382)
どんな物が良いのかをアドヴァイスできませんが、これだけは守って欲しいと思います。 彼からもらった物よりも決して高くない物にすること! >彼からは少し高そうなアクセサリーをプレゼントしてもらったので これは彼のプライドですから。
お礼
彼からもらったプレゼントを意識しすぎだったようです・・・。 やはり少し高めなプレゼントをっていう考えではいけませんね(> <) 自分の気持ちがこもった手作り物にしようと思います(*^^*) すごく勉強になりました。 ご回答ありがとうございました!
- mikilovely
- ベストアンサー率26% (83/314)
何かオソロの物(ストラップとか靴とか)を買ってプレゼントしたらどうですかぁ?手作りのオソロのミサンガもいいと思いますよ!付き合って半年で初めての彼氏なら、最初ゎあまり高いの買わずにオソロの物がいいと思います!
お礼
オソロのアイテムいいですねー!\(^o^)/ お揃いのストラップとかならどこにでも付けられるし、ちょうどいいかもしれないですね☆! 頑張って探してみます!♪ ご回答ありがとうございました!(*^^*)
お礼
彼は音楽好きなのでCDは喜んでくれる気がします!♪ 私のような不器用な人でも作れますかね(涙) 気合いを入れてお菓子など試し作りしてみようかな(> <) 頑張ります! ご回答ありがとうございました!(*^^*)