• ベストアンサー

おすすめのフライパン

フライパンを買い換えようと思っています。 今までティファールを使っていたのですがテフロンがすぐはげて、体にも良くないかと思い・・・ そこで今検討中なのが ビタクラフト、ソフィア28センチih対応か グリーンパン、サンフランシスコ28センチih対応 で悩んでいます。 くっつきにくく、体に害のない素材と思っているのですが、どちらがおすすめですか? 良い点、悪い点、どちらか一方のフライパンの事でも結構です。 もちろん他におすすめがありましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

ティファールのフライパン、始めはくっつかなくて感動しますが、 すぐにダメになるし、剥がれたのを口にしていると思うと気になりますよね。。。 sumanailさんがご検討中のフライパンは持っていないのですが、 私はSilit (シリット)のフライパンを使っています。 シラルガンのフライパンです。 慣れるまでにはコツがいりますが、コツを掴むととてもいいフライパンです。 IHにも対応してると思います。 長所としては、 少ない油で調理できる。 10年保証。 焼き色がきれいで、味もおいしくできる。 重いが安定感がある。 保温性がある。 短所としては、 かなり重い(重くてふれません^^;) 調理をするまでに、温める必要がある。 油が少なくて良い分、跳ねやすい。 ぐらいだと思います。。。 求めていらっしゃる回答になるかわかりませんが、ご参考までに! URL載せておきますね!

参考URL:
http://www.silargan.co.jp/products/fryingpan.html
sumanail
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 実はシラルガンのフライパンも検討していました。 10年保障も安心ですよね。 お値段も一生物だと思えば! 参考になりました。 ありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう