• 締切済み

オーディオデバイスを消してしまいました…

オーディオデバイスを間違えて消してしまいました。 システムの復元 BIOS初期化? など、試しましたがダメでした ネット回線を繋いでない私は初期化するしかないのでしょうか? 回答お願いいたします。 NEC 型番 PC-VY17FLXEX

みんなの回答

回答No.1

間違えて「ドライバー」を消してしまったか 「オーディオデバイス」を停止してしまったのでしょう。 パソコンを購入した時について来たと思いますが、 ドライバーが入ったディスクを入れて、 コントロールパネル~システム~オーディオデバイス~プロパティを開いて ドライバーの更新を試して見てください。 恐らく、停止しているデバイスに黄色い三角マークが付いていてると思います。 BIOSは触らなくて良いです。

yaersan
質問者

補足

回答ありがとうございます! ですが、中古で買ったので付属CDは無いのです。 すいません それと、オーディオデバイス自体が無くなっているので、何もできない状態です。 ちなみにオーディオが消えた理由は、サウンドマックスのdemoフォルダからウィルスが検出されて、使わないだろうと思い、消したところ、音が出なくなり、調べて、復元を試しましたが、サウンドマックスはたしかに復元されましたが、オーディデバイスが無くなっていて、音量ミキサも消えているじょうたいです。