- ベストアンサー
彼に対して愛情なのか情なのかわからない
2年付き合ってる彼氏がいるのですが 彼に対して愛情なのか情なのかわからないのですが確認する方法はありますか? 燃えるような恋心はなく、 いてもいなくてもどっちでもいいやーと思う反面、 いざいなくなると寂しかったり 自分から連絡してしまうのですが これは愛情なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#259023
回答No.1
あぁ、なんだか自分を見ているようです。 依存症というかなんというか…… 私が言える立場ではないですが、 何か質問主さんが輝けるような 趣味を見つけてみては? どうか、別れてしまった 私の二の舞にならぬよう お幸せに…
その他の回答 (3)
- oreangesora
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
私もそんな時がありました。 その時の彼に対してそんな気持ちがあったと思います。 愛情なのか情なのかわからない。 別れてもいいんだろうかと結構長い間悩みました。 嫌いではなかったし、人として応援もしていました。 ですが私は悩んでいるうちにいつの間にか、 体が彼を拒否するようになってしまいました。 すごく優しいし一緒にいて楽しい、気がラクでしたが、 キスなどをする事が無理になってしまいました。 男として見れなくなってしまったんだと思います。 結果お別れしました。 質問者さんはどうですか? なんだかんだで体って正直だなって改めて思いましたよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
回答No.3
寂しい時だけ都合よく利用したいと思うんだったら違うんじゃない。 いいね 可愛いね 応援したい 彼は私が守る 彼氏みたいな人が世の中にもっと増えればいいのに と思うんなら愛でしょう。 愛とは相手のことを思うと勇気が湧いてくることです。
質問者
お礼
- Bankai-37
- ベストアンサー率12% (106/830)
回答No.2
恋に恋する依存症です。 自立できていない女性に良くあることです。 燃えるような恋なんていっている時点で依存症です。
質問者
お礼
お礼