- ベストアンサー
DVD-Rの書き損じはもう捨てるしかないですか?
書き込みなので失敗したりした DVD-RやCD-Rなどはもう捨てるしか ないのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リペアが出来るんじゃないかな? 書き損した部分ではなく、無書き込みの部分に書き込める方式のことです。 もちろん、その分書き込める容量は減ります。 CD-Rではあったので、DVD-Rでもあると思います(未確認) ライタソフトにあると思いますよ。
その他の回答 (4)
- bullfrog
- ベストアンサー率22% (302/1370)
回答No.5
工作の材料に使えるので、ぼくはとっておいています。 ミニホバークラフトとか。
- naga-emon
- ベストアンサー率20% (8/39)
回答No.4
こんばんは。残念ですが捨てるしかないです。 CD-RはともかくDVD-Rを焼き損じたらきついですよね だから僕は焼くときはやたら神経質になります;
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.3
こんばんは。 はい,PC用に使うのであれば,捨てるしかないです。 その他の用途は,工夫すればありますが(鳥除けとかですね)。
noname#6306
回答No.1
カラス除けに使ってるところが有るようですが,基本的には捨てるだけです。
お礼
ありがとうございます 皆様 やはりそうですよね^^; DVD高いしかなりもったなかったので.. 聞いてみましたがもったいないけど 捨てますTT ありがとうございました