- ベストアンサー
東電株の損切り方法とは?初心者にもわかりやすく解説!
- 初心者のための東電株の損切り方法を解説します。具体的な取引例として、逆指値注文の使い方や成行注文と指値注文の違いについて説明します。
- 東電株の取引で損切りを考える場合、逆指値注文を利用することが一般的です。逆指値注文とは、株価が一定の価格に到達した場合に指定の価格で自動的に売買注文が出される注文方法です。
- 逆指値注文の場合、成行注文と指値注文の2つの選択肢があります。成行注文は約定が早く、指値注文は指定の価格での約定が保証されます。自身のリスク許容度に合わせて選択することが重要です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>…成行の方がいいのでしょうか? >それとも指値を指定しておけば必ず605円で成立しますか? 「絶対に605円以上で売る方法」はありません。 単純に「買い手がいなければ売れない」からです。 たとえば、(「東電が」ということではなく)【仮に】月曜までに「倒産必死」というニュースが流れたとします。 そうなると、月曜日は、いきなり値幅制限いっぱいの「517円売り気配」で始まって「売買不成立で取引終了」という可能性もあります。 もちろん、買い注文ゼロとは限りませんので、【成り行きにしておけば】、「比例配分」で(517円で)約定するかもしれません。 ちなみに、今は昔ですが、「光通信の20日連続ストップ安」が、東証一部の連続ストップ安記録です。 『発掘チャート<9435>光通信20日連続ストップ安』 http://hashang.enjyuku-blog.com/archives/2008_03_9435.html
その他の回答 (2)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
ここのところ、アメリカの景気好調で金融緩和後退が言われており、金融緩和でダブついた資金の投資先となっていた部分は縮小傾向になっています。 しかし、金融緩和縮小の根拠は景気回復ですから、つまり株価は上昇です。今下がっているの矛盾というか、単に資金の引き上げでしかなく、単純に暴落と見なす事はできないと思います。 また、アメリカの金融引き締めという事は金利上昇、ドル高です。つまり、、、円安。誰かさんが大喜びする(俺はしない) もし仮に(俺はそうは思わないんだけどね)日本の製造業、輸出関連のみにしても、が好調になる、つまり生産高が上がれば、電力も大量に使います、、つまり、、、 まあ、それが4月の高騰だったのでしょうけど、好調が持続するならば、、、(俺はそうは思わないし思いたくもないけどね) 東電の暴落も一定限に留まるでしょう、、、(たぶんね) もちろん、600円なんて高杉、クソ東電の株価なんて原発以降の200円で充分。 だから、間をとって400円にしとこう。 結果、下がるのは200円、缶コーヒー2本にもならん。騒ぐ必要無し。 (株数?しるか、そんなもん)
お礼
ありがとうございます。
- seisyou2
- ベストアンサー率0% (0/4)
昨晩(5・31)欧州市場下落、特にニューヨークダウは$200以上の大幅安で安値引けでした。東電に限らず、世界同時株安に陥る可能性大ですし、その中でも東京市場は一番下落に脆弱な市場です。損切りしたいのならサッサとしておきなさい。成り行きで一刻も早く損切りした方が好い。
お礼
ありがとうございます。
お礼
必ず指値で決定するとは限らないのですね! ありがとうございます。