- 締切済み
入社試験で・・・
今日入社試験に行ってきました。 試験後に作文を書いて提出してほしいということで、原稿用紙3枚をもらいました。 テーマは何でもいいそうですが、何でもいいというのも逆に何を書けばいいか困ります。 もし、みなさんが書くならどんなことをテーマにしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spring135
- ベストアンサー率44% (1487/3332)
回答No.2
何ゆえの作文提出かをちゃんと聞いてきましたか。 これを聞いていないようでは仕事に対する基本姿勢ができていないということで落とされるでしょう。 次に書いてはいけないことを列記します。 1)反社会的なこと。 2)反会社的なこと。 したがって、狙いは自分の売り込みです。 仕事にかこつけて、あなたを採用すればいかに会社に有益かをたっぷりとアピールすべきです。
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
回答No.1
例えば 職種に関係なく必要なものとして 仕事に対しての考え 人数の多い所でしたら防災に関する物≪私は消防団に居た関係でこれを書きました≫ 後は、自分の持って居る専門性のある話を今度の仕事にどの様に生かしたいか 等いかがでしょうか