- ベストアンサー
フリーズする
どこかハードがおかしいのでしょうか 以前 電源部分のファーンに 誇りがたまりショートし 電源を入替てフリーズが 頻繁になり OSをwin2000から 現システム XPプロフェッショナル サービスパック1に入れ変えたのですが またもや 少し 出てきました。各国多言語を使用していますが ワード使用中にも1回、それと なぜかしらこの書き込みをしようと教えてgooに入るたびマウスが動かなくなりフリーズします。(何回も) それと 起動時毎にNumLockの点灯が消えてます。(パスワード数字入力の為すぐ入れられますが) それと CtrlキーとAitを同時に押してDeleteキーを押す強制終了がまったくききません。 又 サウンドが、音がまったくでません。 Win Updateは全部してます。CRCエラーがでたり 何かと 不安定です。 色々と 多いですが アドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
色々有りすぎてこれだと言えるものは見あたりません。 因みに、Ctrl+Alt+Delは強制終了ではありません。 タスクマネジャーの呼び出しです。タスクマネジャーが 呼び出せない理由はシステムビジーです。 私も先週不安定になったのですが、ノートンシステムドクターで チェックを掛けた結果、OSが使うDLLが一個壊れていたの原因でした。 ところでマシンのスペックが書かれていませんが、マシンは XPを動かすのに十分の性能がありますか?
その他の回答 (2)
- WillDesignWorks
- ベストアンサー率36% (1407/3901)
メモリにバルク品を使っていませんか。 行きつけのパソコン屋が「挙動不審の動作をするパソコンは、メモリを交換すると直ることが多いので、最近はうちで組むパソコンにはすべてメーカー品のメモリを使っている」と言ってましたので参考までに。
お礼
ご回答頂きありがとうございます。
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
>以前 電源部分のファーンに 誇りがたまりショートし 電源を入替てフリーズが 頻繁になり 原因が取り除けていなければ、延々と同じ事の繰り返しをしなければならないのは当然なのでは? あらゆる原因が考えられるので、特定できません。 強いて言えば使用環境と使用方法です
お礼
ご回答頂きありがとうございます。
補足
ご回答頂きありがとうございます。 十分あります。 お手数ですが何か解決策おしえてください。