• 締切済み

フリーズのときに

製品は、私のPCは富士通C5/867です。 もう10回の富士通アズビー電話サポートも終わりサポートは有料となっていますのでサポート電話は致しません。 通常はフリーズすると Ctrl+Alt+Deleteで再起動させますが、以前10回の電話サポートの中である電話サポーターは、何かのキーをトントントントンと連打しながらマウスを動かせば再起動までしなくてもよくフリーズが解消できることを教えてくれました。その時は実際にだんだんとマウスポイントがうごくようになり滑らかなもとの状態に戻ったのです。 今ではどのキーを連打していたのか記憶にないのです。 どなたかご存知の方おられませんか?

みんなの回答

• 1972nyanco
回答No.1

答えではないので、読み飛ばしていただいても結構です。 その対処法は、病気の人に痛み止めを飲ませて我慢させるような行為なので、根本的にフリーズの原因を潰さないと意味がありません。 それから、一般的に言われるフリーズが起こるとCtrl+Alt+Deleteすらも受け付けません。質問者様の場合、何がしかのソフトが原因でPCが止まったようになっているだけだと思います。 いらない常駐ソフトは極力削除してみてください。

ckc34390
質問者

補足

私のMeで1時間以上操作しているとシステムリソースが下がり(13%以下)ページが開けなくなります。固まるとでもいいましょうか! それからは再起動すればシステムリソースは40パーセントに戻ります。起動時のデスクトップ上のアイコンが多いですので。 私の場合はこれでいいのです。 ただ、「その対処法は、」と述べられましたので、ご存知であればと思いました。