- 締切済み
新婚なのに旦那の何度もの裏切り行為。
少々普通の感覚が鈍ってきてしまったので、みなさまのお力添えお願いしたくご相談させてください。 現在25歳・旦那31歳の新婚です。 付き合って1年で結婚したのですが、結婚前にも何度も浮気をされました。しかも相手が一人じゃなく複数です。 結婚しても行動がおかしいと思ったので、携帯をみたところ女性とメールしてる形跡がありその番号に電話をしました。 女性は旦那が結婚してるのも知らず、申し訳ないですと謝罪して来ました。 旦那はその女性と数年前に付き合ってて、女性に浮気がバレ酷い振り方をしたそうで暫く精神病院に通ったり大変だったようです。 忘れた頃に旦那からメールがきて、嬉しかったのに。彼女もいないと聞いてたと言ってました。 私は今までも浮気等の件で揉めて、相手の女性と連絡を取ってみんな、旦那はどうしようもない。人間じゃないといってます。 私も何度も裏切られ最終的には妻になりましたが、どうしても許せません。 Facebookやmixiもアカウントを削除させ、携帯も捨てて新しいのに変えました。 夫婦間でも誓約書を書いて次にこういった行為があった場合、慰謝料を払い離婚という形にも今後するつもりです。 しかし、現代社会では別にメールアドレスなんか一人で何個も作れるしいつどこででも女性と逢う事もできますよね。 私は毎日浮き沈みが激しく本当に生きてて辛いです。 いっそ遺書でも残して死にたいです。 旦那の事が好きなのか執着なのかもうわかりません。 みなさんでしたら、どうされますか?
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takae405
- ベストアンサー率0% (0/0)
信頼感のない人と暮らすのは毎日が暗く不安ですね。 浮き沈みが激しくなり、執着したくないのに執着してしまう。酷くすると人間不振になったり、自分が悪いのかもと思ってしまったり。詐欺やDV被害者と同じで、傷つけられた自尊心はなかなか戻りません。無理に離婚という結論を出そうとすれば、自分を苦しめるだけですしね。 そんな時は動物、自然、音楽などで自分を癒しましょう。波長が合わない人とは会わないようにして身を守る。ご自身の執着をなくすために掃除をする。新婚さんであまり不要な物はないでしょうが、要らない物を捨てて新しいスペースができると自然と自分の心にも新しいスペースができてきます。「要らない物を抱え込む癖がついていたのだ」と気付きます。まずは自尊心を取り戻しましょう。離婚云々はそれからです。
ご自分の将来を考えてますか? 今の状況からだと、悩むだけだと思います。 死より大切なのは命ではないでしょうか、文面を読む限り冷たいですが決断のときでしょう。
- pokka2323
- ベストアンサー率4% (2/42)
わかってて結婚したのに文句を言うとは。 とっとと離婚されればいいと思います。 死んで喜ぶのは旦那だけですね。 旦那も今の気持ちは改めることは一生ないでしょう。 早く離婚してあげてください。
- his2794
- ベストアンサー率0% (0/0)
誠実ではない夫。その性格はまず直りません。したがって即とはいいませんが離婚することをお勧めします。以前の不倫相手の女性には精神的な苦痛まで与えています。 世の中には もっと誠実な男性はいっぱいいます。 貴女は多少感情的な面があるようですが結婚生活は 経済力も必要かと思いますが、もっと大切なことは、やはり精神的な安定、安心が必要です。どうぞ 将来のことを真剣に考えた方がいいと思います。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>夫婦間でも誓約書を書いて次にこういった行為があった場合、慰謝料を払い離婚という形にも今後するつもりです。 今別れても慰謝料だけで生きられないでしょう。 離婚しなければ一生生活は安泰です。 今から旦那さんの給料を可能な限り預金して一生暮せる額が 貯まるまで待って貯まった時に預金を全て慰謝料としてもらって離婚しましょう。
- nomonji
- ベストアンサー率12% (41/323)
離婚以外ありえません。 他の選択肢が思いつかなくてすみません。
- bell1981
- ベストアンサー率25% (23/89)
自分の過去を見ているようです。 私は同じような旦那を持ち、7年間我慢して去年子ども2人を連れて離婚しました。 今はものすごくハッピーです(笑) 私の元夫も結婚前から複数の女性と浮気をして私とデキ婚しましたが それでも浮気癖は直らずでした。 (なんせ、目標は100人と関係を持つ!でしたから) 結婚する時、周りからは猛反対され親からは勘当宣言されました。 それでもお腹にいる命を消すことはできなかったし、 ・結婚したら変わるかも ・子供が産まれたら変わるかも とか節目節目に期待していました。 それに、周りがどんなに反対しても自分で納得していなければ 絶対後悔する、と思ったんです。 自分で決めた事なら誰のせいにも出来ないし、後悔もないだろうと思ったんです。 で、結果。 散々耐えて、もうこれ以上頑張らなくていいや、と思いやっと離婚できました。 離婚を切り出した時、本気の私を見て元夫は相当焦ったらしく 必死に引き留めにかかりました。 もうストーカーかってくらい。 その哀れな姿を見て『今までの私の気持ちがわかったでしょ?せいぜい苦しめば?』と 言ってやりました。 スッキリしましたよ(笑) alex83さんの気持ち、とてもよくわかりますよ。 私もうつ病持ちだったので気持ちの沈んでる時はほんと何度死にたいと思ったかわかりません。 でも、死んでもきっと奴は悲しまないから何の意味もありません。 私の様にこれからも色々苦しんで、もういいやってとこまで頑張るもよし。 さっさと見切りをつけるのもよし。 それはalex83さんの人生の選択ですから。 ただ、誰もが思うのはどうせ離婚するなら早い方がいい。 人はそうそう変われない、ということだと思います。 ちなみに >旦那の事が好きなのか執着なのかもうわかりません。 との事ですが、私の場合は執着だったと思います。 もちろん好きでしたが、なんで私はこんなにあなたを思ってるのに!という 押しつけで、私を見てくれないという気持ちが執着心へと変わっていたと思います。 最後に、現在小2と年長の子供たちとの3人暮らしはとても幸せです。 長文失礼いたしました。
- meron2010
- ベストアンサー率23% (36/151)
こんにちは。その結婚結婚相手を選んだことが失敗なのですから、離婚すれば解決します。 好きだったから結婚しても、結婚前にわかっていた問題は持ち越しますから、どこかで自分の気が済んだと思えるポイントで終わらせれば大丈夫。 もうこれ以上は時間の無駄ですから、早めに手続きを進めてすっきりされるのがいいと思いますよ。 離婚後は会ったりしないで物理的に離れた方がこういうタイプのカップルはまた問題を繰り返してしまいますから慎重にされるのがいいと思います。 必ずちゃんと離婚しておいてよかったって思える時がきますから!自分のことだけ考えて少し歩きはじめれば元気になりますよ!
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
>みなさんでしたら、どうされますか? そもそもが、そんな男とは結婚しません。 結婚しても苦労するのが分かるから。 大体が、結婚前から分かっていた事ですよね? それを今更騒いでもね・・・。 男を見る目が無い。 「結婚したら浮気なんてしないよね」とか思ってました? だとしたら甘過ぎ。 まぁ結局は自業自得です。 同情する余地なし。 そんなに許せないなら離婚しかないでしょ? 死んだところで何の意味もないですよ。
- ponponten
- ベストアンサー率36% (81/225)
おはようございます! 惚れた弱みか、恋は盲目 なんでしょうね。。。 彼は女性をメスとしてしかみていないんですね。 御主人が表面的にどんなタイプの人か想像できませんが 心が弱くて寂しがりで自己中心的で優しいかもしれないけど 温かさや思い遣りのない人なんですね。。きっと alex83さんはまだお若いです。十分人生のやり直しは可能です。 もう十分苦しんだと思います。 無理しないで下さい。 alex83さんは色々考え、頑張り過ぎて『少々普通の感覚が鈍ってきてしまったので』だと 思います。 私(既婚♂)です。 内容、状況は違うものの、夫婦間で色々あり過ぎて私が鬱になりました。(今は元気になりましたけど) 現在、協議離婚中です。 私も『少々普通の感覚が鈍ってきてしまったので』の状況が長かったので、、、、 今まで色々考え、頑張ってきたつもりです。でも我慢をしなくては行けない事と 我慢する必要のない事がやっと見えてきました。 alex83さんの経験した辛さは必ずあなたを幸せにします。 苦しかった分、幸せの大切さを学んだはずです。 頑張って下さい。
- 1
- 2