- ベストアンサー
建築事務所、アトリエへの添え状
主にアトリエと言われるような建築事務所への就職活動をしています。 ○○建築設計事務所 (○○は建築家の名前)というような、スタッフ2-10人程の規模のところです。 履歴書等と一緒に送る添え状や、メールの本文で、この事務所のことを何と表記すればよいかがわからず質問させていただきました。 「貴社」でよいのでしょうか?会社の定義がわかりませんが、事務所は会社になりますか? ○○建築設計事務所 の作品に~とか書こうかとも思いましたが、文章に何度も出てくるとくどくて変な気もします。 他に適した言い方があれば教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
○○建築設計事務所という会社組織ですから貴社で構いません。
その他の回答 (1)
- rhfjknsk
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
御社で良いですよ。 就職情報サービスは活用していますか? 就職情報サービスを活用することにより、就職活動のノウハウや 面接対応のサポートを受けることができますよ。 全て無料で利用できますので、利用できるものはすべて利用して 就職活動を有利に進めましょう。
質問者
お礼
お礼がおそくなり申し訳ありません。 就職情報サービスの件もありがとうございます!
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません!ありがとうございました!