- 締切済み
彼からのメールが増えて嬉しいのですが…
付き合うことになって1か月の彼がいます。 まだ手しか繋いでません。 先日腰のあたりとか触られましたが、私が照れたらそこまで・・・ 会った回数はまだ2回です。 会ってない間のメールの頻度ですが 最初は1日1回でした。 私はそれほどメールが好きじゃないので メールが来たら翌日に返事して、その翌日に 彼からメールが来る感じでした。 ある日彼からのメールが二日後にだったので 私はもっと伸ばして3日後に返事をしました。 その時からは彼は当日中に返事をくれるようになりました。 私から連絡がないと、またメールが来ます。 このようなタイプの男性はメールが好きなタイプなんでしょうか? 45歳の男性でもメール好きな人いますか? ただ、返事がないから心配なのでしょうか? いちいち返事するのは気が引けます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HanpaMon
- ベストアンサー率31% (81/254)
50代男です。 が、メール大好きです。 好きすぎて相手をしてくれる人が減ってしまって困ります。 当然好き(恋愛だけでなく友だちも含む)な人には そうでない人より沢山送りますけど。 まあ、人それぞれかと。
男性のほうに近い年齢です。 答え:相談者さまのことを思う時間が増えたから。 つまり「好き」って気持ちがどんどん増してきたのではないかと思います。 この年代でも、メールがマメな人、います。 会えない時間、どうしているのかな?と相談者さまのことが気になって仕方ないのでしょうね。 うらやましいです。 思われる恋愛してみたいです。 私は、追いかけてばかりなので・・・(^^;
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
まあ、そのメールの内容にもよります。 彼に近い年齢ですが、基本的にメールは好きじゃ無いですね。特に携帯メールは入力が面倒で(笑) ただ、電話も好きじゃ無いので、どちらが良いと言われたらメールにしちゃうかもしれませんが。 彼から来るメールの内容ですけど、日常のとりとめも無いことを長く書く(携帯もしくはスマホのメールなら10行以上とか)ようなら、メール好きでしょうね。 単なる日常のことを書いてくる感じで短めのものであれば、毎日来としてもそれほどメール好きじゃ無いと思います。 そういう場合は、メールをするのはあなたが好きだからという理由だけです。 電話だと気が引けちゃうので(電話に出たくないときとかもあるだろうしとか話題をどうしようとかいろいろ考えちゃったりして)メールで、連絡だけは取っておきたい、嫌われているんじゃ無いかと心配ということだと思います。 また、この年代の男性は、女性=メールがすきという固定概念がありますから、メールを良く送ってくるんじゃ無いかと思いますよ。 彼のことが嫌いなわけじゃ無いけど、メールをするのはあまり好きじゃ無い(必要以外にはあまりメールしない人)というなら、それを彼にわからせた方が良いです。