• 締切済み

一途な人

別れた元彼に彼女ができても、今でも思い続けている人っていますか??

みんなの回答

• blazin
回答No.3

貴方にとってその元彼は「特別」なんでしょ? 今まで沢山の相手と付き合ってきた割には、 どの相手に対しても短命で、いい加減な自分がいた。 付き合った人数は複数でも、 「丁寧」に付き合った人は? そう聞かれたらカウント出来る人さえ見つからない位。 そういう貴方にとってその「元彼」は、 初めてまともに付き合える(付き合いたい)。 そう思った(思わせてくれた)存在なんじゃないの? だからこそ、 仮に振られたとしても簡単には「過去形」にしたくない。 本気で好きになって、 今までの自分とは「違う」、中身のある交際を経験したい(出来る)。 そう思った分だけ、 貴方の中には未練もあるし、残念な気持ちもあるんだと思う。 やるだけやって振られたり、別れたのならまだ納得がいく。 でも、 「これから」の段階で終わってしまっていると、 余計に貴方の中の時間が止まってしまう。 別れている以上、 止まっている時間を前に進めたい気持ちも半分。 でも、 進んだから彼との関係が「過去形」になる怖さがある。 まだ過去形にはしたくない。したくない。 そういう気持ちが強くあるうちは、 彼を思い続ける気持ち(一途さ)を大切にしようと思ったりね? 仮に新しい彼女がいるとしても、 私「が」本気で好きになれた初めての人。 その事実は変わらないし、 その感覚はどうしても忘れられないし、忘れなくない。 もし貴方がそう思うなら、 それはそれで貴方の自由でも良いんじゃないの? 貴方の大事な時間を使って思い続ける以上、 他の誰かがあれこれ言う事では無いんだと思う。 貴方の責任で思い続ける訳だから。 ただね、 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 受け止める相手が心地良く感じてくれてこそ「活きた」思い。 貴方の側だけで、 自分「が」本気、 自分「が」特別だと感じたからと思い続けても。 それだけで「二人」の関係にはならないからね? それは貴方なりに感じてみてもいいんじゃないの? 15歳の貴方でも分かる筈。 貴方の有限の時間を大切にね☆

• iism2343
回答No.2

想い続けている人は沢山いますよ。 フラれて傷つきそれでも相手の事を想い続けているって人、 結構多いと思いますよ。 いい歳して彼氏彼女いない人の半数くらい、コレに該当するんじゃないなか? 数値的根拠はないけど、僕の周囲見渡すとそう感じます。 ただ注意してほしいのは、 いくら想い続けていても相手が振り向く可能性が極めて低いって事。 そもそも 何かしらの理由で別れてしまったわけなんだし、 それが一時的な喧嘩とかならまだしも 性格の不一致とか環境認識の違いとか根本的なものであるなら それをクリアできない限り復活はないです。 さらに、 もしクリアできたとしても相手に売り込む術が無い。 相手は即に「もうだめ」って打ち切っているんです。 そこに「変わったから」って接触しても、変化を説明するまえに「押し売り」として避けられる。 これが、例えば同じ職場とか同じ学校とかならば 売り込みしなくたって勝手に相手に伝播します。 「○○の奴、なんか最近可愛くなったな」って思われるかもしれない。 でも、そんな環境ではないならば、諦めるしかない。 でもでも、諦めきれないのが人間心理。 なんとかして相手に見直してもらうと姑息な手段に出る。 しつこくしつこく付きまとったりする。 つまり、ストーカーです。 こうなったら恋愛とかの話ではありません。 ただ単に相手に自分の意思を押し付けるためだけの行為になる。 好きとか嫌いではなく「従え」って事になってる。 相手が男でも女でも誰でもそういう事をする危険性がある。 こうなったら人間として最低なんですけどね。 一途に相手の事を想い続けるのは素敵な事です。 でもそれは、質問者様の「秘めた想い」として表に出してはいけない。 もう、誰にも知られないように隠してください。

回答No.1

いますよ、それも沢山! 諦めきれず、復縁に向けて頑張ってる人も沢山います。 たとえ彼女がいたとしても、好きなものは好きなんです。その気持ちは、自分だけのものであって誰のものでもない。思い続けて何が悪いんですか?忘れる必要も、諦める必要もありません!