• ベストアンサー

心がどうしょうもなくなってしまって・・・(半分愚痴)

なんか最近この話題で投稿してしまって すみません。 今はカナダにいるのですが、好きな彼女の ことでいろいろ考えてしまっている毎日です。 なんか自分がかっこよくないなって(その子のことを 考え過ぎてしまって事が手につかない)思えて どうしょうもなくなっています。 人を好きになってこんな気持ちになるのは 久しぶり。しかも相手はカナディアンで 日本人ではありません。 前、一緒にクラブに行ったんですけど なんか文化の違いか彼女の性格のせいか、 一緒に踊ろうと近づこうとしたらそれが 不快だったらしいんです。 別に体をくっつけて踊ってたわけでもないし 周りにも20人以上もいた上5ふんぐらいだったから はっきり言ってショックでしたが それと同時に日本人としてではなく男として 見てくれているんだなって思いました。 心が本当にどうしょうもないので 次会ったら告白しようかと思うのですが またなかなか連絡がつかないし・・・。 田舎町だからスノボーするぐらいしかなく 夜になると特にその子のことを考えてしまいます。 (テレビをみたりして気をまぎらわしてますが) 話を聞いてもらいたくって投稿をしてしまいましたが、 この後の行動の上で何か言いアドバイスがあれば お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。日本人20代半ば♀です(^^) やっぱり、国を越えても、男性は、恋には当たって砕けろ!精神でしょう。砕けないのが、目標なのですが☆何事も、それくらいの勢いで!! 好きだという強い気持ちは、固まっているようですから、今のその気持ち、是非、大切にして下さい。 そういう風に思える相手って、すぐ出来そうでなかなか出来ないものだと思うので!? 相手の気持ちを考えて行動することも大切ですが、上手くいかせようだとか、あれこれ考えすぎずに、純粋に自分の気持ちをぶつけていくのみだと思いますよp(^^)q

2000shou
質問者

お礼

ありがとうございます。 告白しましたが、駄目でした・・・・。 う~ん残念。 ちょっと押しが弱かったと思いますので もう一回後悔しないようにしたいと思います。

その他の回答 (1)

noname#11258
noname#11258
回答No.2

以前回答させて頂いた者です。 あれから余り進展がないようですね。もう細かい事は考えずに告白してしまった方が良いように思います。向こうはもう気付いているでしょうが貴方の口からはっきりと気持ちを伝える事がポイントですよね。今告白してダメなら後になって告白してもダメでしょうし、勇気を振り絞って今週中にでもアタックしてみては?

2000shou
質問者

お礼

ちょっと押しが弱かったように 感じるし、文化の違いのせいか あまり伝わってないかもしれないから、 もう一回勝負します。 もっと真剣さを出したほうがいいのでしょうか? 昔のトラウマのせいかかなりしつこくっていうのが できなくなっているのでありました。