• ベストアンサー

内定の連絡先について

就活中のものです。今現在最終面接の結果まちです。実は海外在住で、今は就活のため一時帰国をしているのですが、現住所の連絡先には海外の電話番号を記載していました(この携帯は日本では使えません)。休暇中の連絡先には日本の住所/番号が書いてあるのですが、携帯に連絡がつかない場合、休暇中のほうに連絡いただけるのでしょうか? 先ほど年のためオンラインのページでは日本にいる間の携帯番号に変えたのですが、内定連絡が昨日(月曜)か今日らしいので、電話が通じなくて落ちた。。。なんてことになったら泣くに泣けないなあと思い。。。馬鹿なことをしてしまい、気になっておちつきません。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#251973
noname#251973
回答No.2

元人事部長からのアドバイスです。 重要な内容を単に、メールやウェブだけで済ませようとする学生には内定は出したくないですね。 重要だと思ったら、なぜ、直接連絡をするぐらいの積極性がほしいですね。 海外留学による一時帰国の場合は、滞在期間と滞在場所、連絡先をハッキリと伝えることができて、マトモでしょう? ましたや、貴方は海外で異文化交流の経験者なので、価値観の多様を理解しているハズです。 なのに、アクションが実際にとれないことは、失格と言われても弁解の余地はないのではないでしょうか? コミュニケーション能力を発揮するチャンスです。 臆せず、しっかり人事の方へ通知しましょう。 人事からの連絡が取らなくて、内定を出さないケースは多々ありますよ。

その他の回答 (1)

• AR159
回答No.1

>馬鹿なことをしてしまい、気になっておちつきません。。。 と思うのなら、すぐ会社に連絡して事情を話して携帯の番号を伝えればよいでしょう? 何を悩んでいるのでしょうか・・