- ベストアンサー
フレイバー
フレイバーという単語の意味を教えてください。 綴りもわからないので調べられませんでした。 歌の歌詞で「リトルフレイバー」と出てきて、香りという意味かなとおもったのですが、それだと意味がその歌の意味が通じないので教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バンプ・オブ・チキンのリトルブレイバーなら、「小さい勇者」という意味ではないでしょうか。
その他の回答 (5)
- POKIE
- ベストアンサー率33% (266/784)
little braver ではありませんか。braveの比較級。 ”少し度胸がついた”くらいですが、訳は前後がわからないとやりにくいです。
お礼
ありがとうございます。そんな感じだと意味が通じました。
- gottani_milk
- ベストアンサー率17% (56/320)
風味、香味なんて訳すことがありますね。外国でアイスクリームを買う場合、店員に「ワット・カインド・オヴ・フレィバァ・・・?」って聞かれます。歌詞の場合、前後の文章との関連が分からないと何とも言えません。
お礼
すみません。間違えました。フレイバーだと思っていたらブレイバーでした・・・。
- H-B-K
- ベストアンサー率29% (38/131)
fla・vor /fl v | v / 1 [具体的には ] (独特の)味,風味 ★ 類語 flavor はある物の特有の味; taste は一般的な味 of . 2 [a ~] 味わい,ゆかしさ,趣. +目+with+(代)名 1 …に …で 風味[香気]を添える,味をつける. 2 …に …で 風趣を添える. ラテン語「吹く」の意 前後の歌詞がわかりませんので何とも言えません。適しそうな意味を探してください。
お礼
すみません。間違えました。フレイバーだと思っていたらブレイバーでした・・・。
- mauro182
- ベストアンサー率13% (55/396)
FLAVOR,FLAVOUR です。風味、香味という意味です。何々風という感じ。ジャンルはなんにでも使いますので。
お礼
- rmz100
- ベストアンサー率32% (339/1047)
「香り」というよりも「風味」とか「味わい」という意味です。 ちなみにつづりは「flavor」です
お礼
お礼
それです!なるほど!やっと意味がわかりました。よりいい曲に聞こえます☆ あろがとうございます。