-PR-
締切済み

蕎麦フレーバーって、有りますか?

  • 困ってます
  • 質問No.161360
  • 閲覧数491
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 57% (87/150)

香りのエッセンスとして、色んなエッセンスが有りますよね。
身近(でもないか)な存在として、マツタケフレーバーとか・・。
蕎麦を打っていますが、今ひとつ香りが薄いような気がするのです。
蕎麦の香りを引き立てるようなエッセンスなど、ご存知の方が居りましたら、教えてください。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

chigoyuriさん、こんばんは。

もしかして白っぽい更科のそば粉を使っていませんか?
出来れば黒っぽい田舎そば粉を使うと香りはいいはずです。
お礼コメント
chigoyuri

お礼率 57% (87/150)

kotoko
様、ご教授有難うございます。
黒いそばって、たんぱく質の大目の奴ですね。
やってみます。
投稿日時 - 2001-11-02 11:07:47


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ