- 締切済み
ビデオカードを交換したいのですが
宜しくお願いします。 Q6600 Win7 64bit GA-EP35-DS4 のBTOパソコンを購入して使用しています。 使用目的は動画編集とエンコード及びオーサリングだけです。 ソフトは EDIUS6 TMPGEnc Authoring Works 5 さすがに古くなり、年内には友人の力を借りて、新しく製作しますが 上記のPCも予備機で使用する予定です。 最近、調子が悪く、色々調べましたら、どうも電源かグラボではないか?と思い、 その後は予備機にしますので、駄目もとでグラボを交換しょうと思います。 知識のない中で、自分なりに調べて「GV-N650OC-1GI」はどうかな?と思いました。 http://www.gigabyte.jp/products/product-page.aspx?pid=4359#ov しかし、現在使用中のNVIDIA/GeForce 9800GTXに比べ、性能がどうかわかりませんので お尋ねしました。 上記のグラボの選定理由は、 今後は予備機なので現在使用中のグラボより性能が劣って無く価格の安い事。 「CUDA」が使用出来る事。 「HDMI」サウンド機能がある事。等 選定、おかしいでしょうか? 他に、希望に沿うものがあれば、アドバイスお願いします。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xexex
- ベストアンサー率38% (36/94)
ゲームをしないのでしたら、こちらで良いと思います。 9800GTXと比べてPC電源にかかる負担は小さくなるでしょう 650は製品によって補助電源がないモデルもありますので、そちらも考慮してみて下さい。
- saki_nagatsuka
- ベストアンサー率8% (19/226)
ゲームをしなければ性能面では問題なさそうですが、マザー側の補助電源コネクタが 変わってるかもとか、今のグラボは昔よりデカイので収まるのか、そういう点も確認 しましょう。ただ、動画編集での性能向上を図るならばCPUから変えないと話にならない のはご存じかと思います。
お礼
回答ありがとう御座います。 電源コネクタの変更の可能性があるのですね。 大きさは写真で見ると長さが短いみたいだったので小さいのかな?と思っていますが、 どうでしょうか。 このパソコンに性能向上の期待はしていません。 ただ、今後予備機として不具合がなければ良いかな~と言う所です。 有難う御座います。
お礼
アドバイス有難うございます。 650の補助電源不要のモデルがありましたのでその中から 選択致します。