- ベストアンサー
どうしたらいいかわかりません
私は4月から介護の仕事をしています。 ですが、パウチ(人工肛門)の掃除をしている時に臭いがきつ過ぎて吐いてしまいました。 それからオムツ交換時の臭いとかも駄目になってしまいろくにご飯も食べれていません。 正直きついです。体重も1、2日で3キロ落ちてしまいました。 どうしたらいいんでしょうか、やはりやめたほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やめたほうが良いと思います。まだ耐えられるようでしたら次の転職先が見つかってからの方が良いと思いますが耐えられないというのであればいっそやめちゃって知人や親族に面倒見てもらうなり生活保護を受給するなりしてもいいと思います。慣れるという可能性もなくはないですが1,2日で3キロも落ちるようでしたらやはりやめたほうが良いと思います。辞める前に先輩などに話を聞いてみて慣れられる作業かどうか聞いてみるのもいいと思います。ごちゃごちゃとした文章になってすいません。言いたいことは以上です。
その他の回答 (1)
noname#227653
回答No.2
私自身にはそういう仕事を続けられる自信はありません。だからあなたに偉そうなことを言う資格はまったくありません。 ただ、4月からということですとまだひと月たっていないんですよね。だったらもう少し頑張ってみたらどうですか。せめて3か月は続けてみてほしいなあ、というのが私の感想です。