- ベストアンサー
タイルカーペットについて教えて下さい
この度フローリングに傷防止にタイルカーペットを敷き詰めましたが、冬は床暖房をします。何か弊害がありますか?裏のビニールが溶けちゃったりするのか・・・それとも冬はタイルカーペットを剥がして生活しなければいけないものでしょうか?30枚購入の為、安い、ニ○リで購入したのですが。ご教授頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
床暖房が設置されているなら、タイルカーペットは必要なかったのではないでしょうかね?床暖房のされるフローリングは、熱で反らないように硬質のものが使用されています。つまり、傷も付きにくいはずです。折角暖かくするための設備に水をさすようなもので、温かみの伝わりも悪くなるようにおもいます。折角かってきたのですから、他の部屋に使われてはいかがでしょうか?ただ、熱で裏のビニールが溶けるような事は無いと思いますが。
その他の回答 (1)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2
安物であっても溶けることはないでしょうが、 断熱効果でフロアーが温まりにくいですよ。 保温効果もあるから即効性が鈍るということかな。
質問者
お礼
溶けない事が解かり安心いたしました。有難うございました。冬は別な部屋に移そうか考えて見ます。
お礼
早速のお返事有難うございました。なるほど!という回答で安心いたしました。ご助言の様に他の部屋を考えて見ます。