- 締切済み
オーダーカーペットかタイルカーペットか迷っています
マンションで一人暮らしはじめる予定があり、 カーペットをフローリング(8畳ぐらい)前面に敷きたいと考えているのですが、 柱の関係で、四角ではなく、切り込みを入れないといけない部屋で、 オーダーカーペットか、タイルカーペットか迷っています。 防ダニ加工はやはり必要かと思うんですけど、 コーナンなどで売っているタイルカーペットは安いんですけど 防ダニ加工がない様なんです。 オーダーカーペットはやはり値段が高そうで・・・ カーペットを前面に敷いている方、 安いお店など、他にいい案などあれば教えてください! 住む所は大阪です。 フローリングのままでラグとかも考えたんですけど、 冬は寒そうだし、賃貸なので、家具を置くときなど、 傷とか気にしてしまうんです。。(気にしすぎかな?) よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- calen_eye
- ベストアンサー率0% (0/2)
はじめまして。カーペットならオーダーカーペットに限ります。 なぜなら、賃貸住宅ですのでタイルカーペットなどの工事はできませんし。 柱の出隅・入隅があるようなら、インテリアの専門店さんに頼んだ方がいいですよ。配達はしてくれるし、なかには部屋に来てくれて敷きこみまでしてくれます。 わたしの情報だとイージーオーダーでした場合、長い目で見たらホームセンターで買うより 全然安いと思いますが。 賃貸で何年住むかは分かりませんが、二年以上ならやっぱりオーダーに限ります。 参考になりますか?
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
>防ダニ加工がない様なんです きちんと掃除をして、お菓子の食べカスなどこぼさなければ そんなに心配いりませんよ 防ダニでなければ、うじゃうじゃ湧くって事ではありません 防ダニのスプレーとかもありますから、それを使うのも手です 防ダニ加工だって、一生続く訳じゃありません 家具で傷がつくのが嫌なら、家具の足にフェルトやシートを貼れば良いんです