• ベストアンサー

ギターアンプの部品について教えてください。

マーシャルVS8240というギターアンプのマスターヴォリュームとコーラスのDEPTHとEQのBASSとEFECTSのツマミを交換したいと思っているのですが、この可変抵抗器は全部同じ部品でしょうか?品名とどこから購入できるか教えてください。ところで半田付けの経験はあるのですが素人でも交換できるものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#230414
noname#230414
回答No.1

楽器店においてありますが。ツマミだけ交換するのでしたらボリ-ュムの交換はいらないのでは? ツマミのねじ緩めれば簡単にとれます。ねじ ツマミのアナ ボリ-ュムのシァフトはインチですから 日本の部品は使用できません.品名はボリュム本体に書いてあります。 交換できますが外すときに電線に番号と紙に部品を書いて番号書いておかないと.取り付ける時判らなくなります。