- ベストアンサー
ファーストフード店で働いたことある人?
よく、マクドナルドやミスタードーナツなど 閉店時間になっても余ってる場合ってどうやって 捨てるのですか? 聞いた話では荒らされないために踏み潰すとか 聞いたのですが、本当のところはどうなんですか? 詳しく、流れを教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 かなり昔、マックでバイトしていました。 マックは閉店にならなくても、時間が来ると商品を捨てなければいけないので、ゴミ袋に入れて、細い路地に置いていました。(今、その店舗はありません) 1度、ゴミを置きに裏口から出たら、ゴミをあさりに来ていたオジサンにバッタリ出くわして、「キャ~」ってことがありました。 マジで怖かったです。あの頃は若かったし・・・
その他の回答 (6)
- bio4u6
- ベストアンサー率0% (0/11)
みんなで食っています。 食いきれないものは捨てます。
- runnext
- ベストアンサー率38% (866/2245)
#4補足です。 うちの場合は女の子はゴミバケツに捨てるだけで。 踏み潰すのはバックの男の仕事でした。 捨てに行くのは男女共に捨てには行っていました。
- runnext
- ベストアンサー率38% (866/2245)
弱小ハンバーガー店です。 時間オーバーのロスは閉店後まかない飯としてありがたくいただきました。 持ちかえりは衛生上禁止でした。 賞味時間を過ぎていますので持ちかえってから品質が変わるのを恐れての事だと思います。 自分で責任を持って食べるのは良いでしょうが家族に分けたりご近所に配ったりすると万が一の場合イメージダウンに繋がります。 あと貰えるのを期待して若干売り上げも落ちるでしょうね。 ここまでは建て前で私のいた支店ではラストまでいた人が店からもって出て「家に捨てる」と言う事で持って帰っていました。 各自その後どうしていたのかは想像の通りです。 それでもロスになった場合は大きいポリバケツに捨てて踏み潰します。 踏み潰すのは捨てる容積を小さくする為です。 私のいたお店は大型店舗のテナントだったのでそこのゴミ処理施設に捨てていました。
- yosi_yosi
- ベストアンサー率35% (165/468)
マクドナルドで働いていました。 あまったらそのままゴミ箱行きです。原則的には... あとは担当マネージャーの気分しだいです。 マネージャーによってはお持ち帰りしていましたね。 ごみは決まった曜日に専用の業者がとりに来るので、指定場所においていました。(鍵をかけているお店もありますし、路上に放置(!)している店舗も有りました。) もちろん取りに来る日以外はごみ専用のストックルームにおいてあります。 とくに踏み潰すとかはしていませんでしたが、汚い油(流しの油受けにたまった汚い&くさいものです...)やいろいろなごみなども一緒に入っているので、とても荒らそうとは思わないと思います。
ミスドです。 粉の入っている袋に詰めて、捨てていました。 といっても、大きなコンテナみたいなゴミ箱が、バックルームにあって、そこに入れています。 テナントだったので、そのビルのゴミ箱にまとめて捨てに行きます。 つぶしませんよ~そのままです。 ミスドは店内ではパイ、マフィンとかDポップ以外は好きなだけ食べられますが、持って帰るのは絶対に駄目でした。 (店舗によっては持って帰っているところもあるそうですが) 飲茶も何もかも全て廃棄していました。
鶏肉系ファーストフードですが。 お持ち帰りしてました(笑) 捨てる場合は、ゴミ集積所に車(集積車)が止まっているので、そこに捨てます。 で、スイッチを押せば回転して、潰れますから。 (でも素人があれを勝手に操作して良かったのだろうか?と疑問はありますね…)
補足
踏み潰し場合はたいてい女性アルバイトが するのですよね? 靴が汚れたりでいやがりませんか?