• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

レストラン・ファーストフードの「裏話」教えて下さい。

  • 質問No.1815071
  • 閲覧数589
  • ありがとう数3
  • 回答数2

お礼率 96% (147/153)

こんにちは。

レストランやファーストフード店に勤務している人しか知らない
「裏話」「トリビア」のようなものをどのようなことでもよいので
教えて下さい。

レストランやファーストフード店はある程度知名度のあるところで
お願いします^^;
また、そのお店のマイナスイメージにつながるようなことは極力
避けて下さい。

では、まず私からひとつ。
私はミスタードーナツでバイトしていました。そこの人気ドーナツ
「ポン・デ・リング」がもちもちしているわけは、「タピオカ」が原料に
含まれているためです。

では、よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 51% (794/1530)

思いついたものから…

マックシェイクのストロベリーとチョコを混ぜるとチョコのお菓子「アポロ」みたいでおいしい。(と思う)

くだらないネタでごめんなさい。
お礼コメント
boxwood17

お礼率 96% (147/153)

おぉ、さっそくのご回答ありがとうございます!

>マックシェイクのストロベリーとチョコを混ぜるとチョコの
>お菓子「アポロ」みたいでおいしい

ほほ~、そうなんですか~、確かに要素的には「アポロ」になりますね。
両方を注文して試してみようかな^^
投稿日時:2005/12/02 16:27

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 23% (37/158)

ロッテリアでバイト経験あり、です。
(15年ほど前ですが…)
ばいとしている者にはいく種類かのハンバーガーの無料券が配られるので、3食のうち1食はバーガー、という生活を送っていましたね。
お礼コメント
boxwood17

お礼率 96% (147/153)

ご回答ありがとうございます。

私は閉店後に売れ残った商品をたらふく食べて
いましたね^^;ちょっと食傷気味になりましたが・・・
投稿日時:2005/12/03 19:06
関連するQ&A

カテゴリ

一覧 ]
ページ先頭へ