- ベストアンサー
お見合いでの連絡待ちについて
- お見合い後の連絡待ちについて不思議なことがあります。
- お見合い後、交際の返事をもらえず連絡が途絶えることがあります。
- 男性の心理やお見合いの目的について知りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性側にも色々事情があると思います。 仲介人やその関係者に何らかの借りがあってお見合いの誘いを断りきれずに受けたとか、途中で気が変わったとか、断ることを真正面から伝える度胸がなかったとか、相手側の事情は色々と考えられます。 しかし、返答をしないようでは不誠実な人といえるでしょう。 お相手の方が断る事を伝える事が相手を傷つける事になるので黙って逃げた方が優しいだろうと考えたのかもしれませんが、そういうのは優しさではなく不誠実というのです。 むしろ、そんな不誠実な人と付き合わずに済んで良かった、不誠実な人間と知らぬまま付き合い続ければ将来に禍根を残してたと発想を切り換えてはいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
- mikan113
- ベストアンサー率39% (22/56)
気の弱い男性なんでは?あなたを不快にさせると悪いかなと思って、当日は楽しくされていたんだと思います。でも、本音では考えるところがあって。結果を言うとなると、断るという拒否の態度がとれなくて逃げてしまったと。 お見合いと言うことはご結婚されたいんですよね。こういうタイプって断ることができずにやっかい事を引きうけて後が回らなくなるということになるかと思います。借金の保証人を断れずに引き受けてしまったりと。どっちにしろ結婚相手には向かないです。よかったです。
お礼
ご回答ありがとうございます。やっぱり逃げたんですかね(笑)。意気地のない人だなぁ。この体たらくではこの男性は結婚無理でしょうね・・・(^_^;) 私ももうどうでもいいとか言いつつまだ思い出すことがあるので、軽くトラウマになっているのかな、と思います。でもこちらでご回答をいただき気分が晴れました!ありがとうございました!!
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
そういう男だから女に相手にされず恋愛できないからお見合いに頼ったのでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。ごめんなさい、一番早くに回答していただいていたのはmwl1787さんだったんですね。勘違いしちゃいました・・・お許しください(笑)。 そうですよね、そういう不誠実な人だから普通の恋愛が無理なんでしょうね(^_^;)まぁお見合いでもこの調子では・・・って感じですがね(笑)。
お礼
ご回答ありがとうございます。私も当時は最初のうちは何か事情があるのだろう、忙しくて返事どころではないのだろう、などとポジティブに考えてずっと待っていたのですが長引くにつれてバカバカしくなって結局こっちから断りましたけれどね(笑)。断るのが気がひけるからスルーするのが誠実、なんて冗談じゃないですよね(笑)。変な人! 私ももうどうでもいいとか言いつつ、今も思い出すっていうことは軽くトラウマになっていたのかもしれません。こちらで回答していただき気分が晴れました!ありがとうございました!!一番早くに回答いただいたのでベストアンサーにさせていただきますね。